贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
贵州省(毕节市)中小学图书馆(室)管理人员培训班圆满结束
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年8月13日至8月17日,贵州省(毕节市)中小学图书馆(室)管理人员培训班在织金县中等职业学校进行。本次培训班由贵州省教育装备管理中心举办,毕节市教育局和织金县教育局协办,织金县中等职业学校承办,来自毕节市各县区的中小学图书管理人员306人参加了培训学习。

8月14日上午,贵州省教育装备管理中心副主任杨权、毕节市教育局仪器电教站站长章涛、贵州省教育装备管理中心图书管理科科长李祖刚,织金县中等职业学校校长潘应召等领导出席了开班典礼,开班典礼由贵州省教育装备管理中心图书管理科科长李祖刚主持,潘应召校长代表承办方致辞,贵州省教育装备管理中心副主任杨权从新形势下重新认识中小学图书馆(室)的地位作用;把全省中小学图书馆(室)工作重心转移到管理和使用上来;加强中小学图书馆(室)教师队伍建设等三个方面作了开班讲话。毕节市仪器电教站站长章涛对毕节市中小学图书馆(室)工作及培训纪律提出了要求。

培训工作主要围绕新时期我省中小学图书馆(室)工作的重点任务:即配备标准化、管理信息化、使用常态化开展。本期培训主要内容包括:加强中小学图书馆(室)管理工作;中小学图书编目及应用;转变观念提升服务能力做好中小学图书馆(室)工作;中小学阅读指导课程;融合预见未来更好的学校图书馆(室);中小学图书馆(室)信息化建设等。参与本期培训的专家有管理部门的领导,中小学图书馆(室)业务骨干、馆长,专业图书馆资深学者,中小学图书馆(室)信息化建设专业人员。

通过五天的培训学习,学员们认为,本次培训工作进一步加强了对中小学图书馆(室)性质、任务、职能作用的认识,培训学习填补了业务知识短板,开阔了图书馆(室)信息化发展趋势视野。在下一步的工作中,将认真按照教育部新颁布的《中小学图书馆(室)规程》要求,按照图书馆(室)配备标准化、管理信息化、使用常态化“三化”目标要求,扎实做好中小学图书馆(室)工作。

1_副本.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息