贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
贵州工程应用技术学院党委专题汇报巡视整改工作
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月3日上午,贵州工程应用技术学院党委书记陈永祥率学院部分领导班子成员到省教育厅机关专题汇报省委巡视整改和整改专项督察工作落实情况。厅党组成员、省委教育工委副书记、厅机关党委书记赵廷昌,厅党组成员、省委教育工委委员、省纪委省监委派驻省教育厅纪检监察组组长、省委教育工委(省教育厅党组)巡察办主任蒋志伦和专项督察组有关同志参加会议。

会上,贵州工程应用技术学院党委书记陈永祥、党委副书记汤宇发、纪委书记索绍新同志,针对省委巡视反馈和省教育厅专项督察反馈问题分别从学院党的建设、选人用人、学院发展目标定位等方面整改落实情况向与会领导作了详细汇报。通过汇报,大家一致感到,贵州工程应用技术学院自接受省委巡视以来,学院党委对巡视整改工作高度重视,整改态度非常鲜明,整改方案、整改措施具体实在,学院各项工作稳步有序推进,整改成效也比较明显。

听取汇报后,赵廷昌指出,贵州工程应用技术学院党委在巡视整改中姿态端正、态度诚恳,严格按时限要求推进整改,尤其是一些老大难问题得到了整改落实,整改基本达到了省委要求。就学院下一步整改工作强调了三点意见:一是进一步加强班子建设,切实统一思想认识,提高政治站位。二是严格按照全国、全省高校思想政治工作会议精神,进一步落实好意识形态工作责任制,在干部配置、经费保障等方面切实落实好,切实加强思想意识形态阵地建设。三是进一步加强与市(州)党委政府相关职能部门沟通协调、请示汇报。

最后,蒋志伦对学院整改工作给予了充分肯定,就持续抓好整改工作也明确了具体要求。一是进一步提高巡视整改的政治站位,强化政治责任和使命担当,切实把整改的落脚点放在推动学校建设发展上。二是进一步突出重点和薄弱环节抓整改,特别是思想政治工作和意识形态工作,这既是薄弱环节,也是工作难点,要求学校要下一番功夫处理好;在选人用人问题整改上要实事求是,严格标准程序。要始终围绕这些薄弱环节开展整改工作要实、要深、更要细。三是制定的整改文件、制度要严谨规范。学院不能以制定文件代替整改,关键是要落实到位、检查督促到位,不能让文件制度成为“稻草人”,要充分体现文件制度的权威性。四是对巡视组、督察组指出的问题要逐一梳理,见人见事,充分运用监督执纪“四种形态”追责问责。五是学院要结合实际进一步开展好巡察工作,切实提高巡察效能,发挥巡察震慑作用,推动学院稳步健康发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息