贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
遵义师范学院向省委教育工委专题汇报巡视整改工作
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月20日下午,遵义师范学院党委领导班子在省教育厅机关办公大楼第一会议室向省委教育工委、省教育厅党组专题汇报巡视整改工作。省委教育工委副书记、省教育厅党组成员、省教育厅机关党委书记赵廷昌同志,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、省纪委省监委派驻省教育厅纪检监察组组长、省委教育工委(省教育厅党组)巡察办主任蒋志伦同志和专项督察有关同志参加会议。

会上,遵义师范学院党委书记王大忠、院长吴次南、党委副书记洪涛、纪委书记李正旭等同志结合自身分管工作,分别从思想认识、政治站位、责任担当、整改措施、整改效果、工作感受等方面,专题汇报了省委巡视反馈问题和省委教育工委、省教育厅党组巡视整改专项督察反馈问题的整改落实情况。半年来,遵义师范学院党委在省委教育工委、省教育厅党组的具体指导下,认真落实“两个责任”,层层传导压力、层层分解责任,聚焦党的领导、党的建设和全面从严治党,对照问题清单,认真细化整改措施,持续深化巡视整改,党委班子凝聚力、战斗力得到有效发挥,抓党建、带队伍,作表率、倡廉洁,抓教育、促发展的能力不断加强,推动形成了健康向上的教书育人良好环境。

听取汇报后,赵廷昌同志对遵义师范学院党委在巡视整改中取得的明显成效给予了高度评价。针对学院继续抓好下步巡视整改工作提出有关要求。一是要求学院党政主要领导对巡视整改工作进一步深化认识,加强沟通、形成共识、增进团结,带头树立领导班子良好形象。二是要求学院党委班子要身先士卒、率先垂范,团结带领干部职工干事创业,凝心聚力谋发展、抓发展。三是要求学院党委、纪委要敢于担责、敢于碰硬,针对巡视发现的党员发展《入党志愿书》填写不规范、审核把关不严等问题,要追责到人、问责到人,着力查处少数震慑大多数、保护大多数。

最后,蒋志伦同志围绕遵义师范学院如何持续整改、深化整改提出了新要求新任务。一是希望学院党委班子要把政治责任、政治担当放在更加突出的位置,进一步提高政治站位,在深化巡视整改工作中,将整改责任、整改任务细化和具体化,深入查找剖析政治偏差和问题。二是要继续围绕省委巡视整改的要求,按照怎样把班子建设得更好的目标,坚持实事求和敢于整改的原则,向干部群众广泛公开巡视反馈问题和督察反馈问题整改落实情况,在巡视整改中努力提高领导班子的公信力和执行力,巡视整改既要实现阶段性的明显效果,更要注重和达到常态、长期效应。三是要以巡视整改为契机,在解决问题、处理问题、整改问题中,进一步把握方向、明确目标、深化改革,不断推进学校建设发展。四是要求学院党委要严明态度,纪委要敢于担当,正确把握“四种形态”,追责问责要具体化,见人见事,严肃查处存在的不良问题,真正做好巡视整改后半篇文章,充分发挥巡视巡察利剑震慑作用。

省委教育工委、省教育厅及专项督察组有关同志对遵义师范学院巡视整改取得的阶段成效谈了感受和体会,并针对性提出了下步整改意见建议。

上一篇:
下一篇:

相关信息