贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
贵州大学成功晋级第三届“留动中国—在华留学生阳光运动之旅”全国总决赛
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年7月4日至6日,由教育部主办、中国大学生体育协会承办的第三届“留动中国—在华留学生阳光运动文化之旅”西南赛区比赛在重庆邮电大学举行。来自贵州、重庆、江西、湖南、广西、云南等6个省市(自治区)的16支高校代表队参加,贵州大学、贵州民族大学、凯里学院获代表我省高校参赛资格。经过体育艺术展示、3X3篮球赛和定向越野三个项目的激烈角逐,最终贵州大学代表队获总分第三名的成绩与重庆邮电大学、广西民族大学一起晋级“留动中国”全国总决赛。

留动中国—在华留学生阳光运动文化之旅活动至今已举办三届,是一项以体育赛事为基础,文化表演为纽带,全面展示在华留学生与中国大学生健康、积极、自信、团结的阳光形象,已成为全国高校展示留学生工作成果的重要舞台。

贵州代表队获晋级参赛,充分展示了在黔留学生积极进取的精神和团结向上的风貌,通过参赛进一步增进了留学生彼此间的友谊,使留学生学习到更多中国文化知识。

预祝贵州大学代表队在2018“留动中国—在华留学生阳光运动文化之旅”全国总决赛中再创佳绩。

QQ图片20180710193715.png

上一篇:
下一篇:

相关信息