贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
省委常委、宣传部部长、省委教育工委书记慕德贵一行到贵州大学考察调研
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  6月8日上午,省委常委、宣传部部长、省委教育工委书记慕德贵一行到贵州大学考察调研,省科协党组书记、副主席张美圣,省委宣传部秘书长黄浩,省委教育工委副书记赵廷昌等相关人员陪同。贵州大学校领导李建军、宋宝安、李军旗陪同考察调研。

慕德贵一行首先在新校区崇义楼看望并慰问了中国工程院院士、校长宋宝安与中国工程院院士马克俭。在听取了两位院士关于各自学科的相关工作情况汇报以及对学校建设与发展的看法后,慕德贵表示,党的十八大以来,贵州省经济社会发生了深层次、根本性变化,被习近平总书记赞誉为党的十八大以来党和国家事业大踏步前进的一个缩影。教育事业不仅担负着教书育人的责任,也承担着支撑与推动全省经济社会发展的重任。希望两位院士积极发扬“院士精神”,在自身研究领域里继续发挥精益求精、创新求实、勇攀高峰的精神,以科学严谨的态度和非凡卓越的智慧为贵州省教育界、工程界竖起两面领军的旗帜。

马克俭表示,将会继续投入到科研工作中,继续践行创新驱动发展的战略理念。宋宝安表示,贵州大学一定抓住机遇、加倍努力,将学科建设与贵州省经济社会发展结合起来,发挥高校优势,服务地方经济社会发展。他还就我校校农结合、教育扶贫与科技扶贫等相关情况做了汇报。听取汇报后,慕德贵高度肯定了我校扶贫工作的成效。

慕德贵一行考察调研了贵州省公共大数据重点实验室、机械工程学院与精细化工研究开发中心,听取了相关负责人的工作汇报。在机械工程学院,慕德贵调研了学院基层党建情况,参观了学生双创活动成果展和“互联网+协同”智能制造重点实验室,并观看实验室学生的项目展示。慕德贵一行还前往美术学院参观了名家书画展。

在精细化工研究开发中心,慕德贵详细考察了中心精准扶贫和世界一流学科建设等相关工作,宋宝安就中心科研成果与实验平台建设做了简要汇报。慕德贵与正在做实验的同学进行了交谈,并鼓励同学道:“要努力像向宋宝安院士学习,在学习中实践,在实践中提高,争取为贵州经济发展多做贡献!”

上一篇:
下一篇:

相关信息