贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
贵州装备职院举行第二届文化技能活动月开幕式暨五四青年节文艺演出活动
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月4日下午,贵州装备职院举行主题为“弘扬十九大精神,感恩奋进新时代”——第二届文化技能活动月开幕式暨五四青年节文艺演出活动。武斌儒、罗小平等校领导出席活动,学校全体教师、学生代表到场观看。

武斌儒同志作开幕式致辞。他首先引用马克思的一段话:“青春的光辉,理想的钥匙,生命的意义,乃至人类的生存、发展....全包含在这两个字之中...奋斗!”激励青年师生要坚持奋斗;引用著名作家梁晓声对文化的诠释“植根于内心的修养;无需提醒的自觉;以约束为前提的自由;为别人着想的善良”;再谈到“工匠精神”。从三个方面倡导大家要自觉学习文化和技能,做到知行合一。武斌儒还向大家传达了5月2日习近平总书记与北大师生座谈发表的重要讲话。要求大家按照四点要求:“一是要爱国,忠于祖国,忠于人民。二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者。三是要求真,求真学问,练真本领。四是要力行,知行合一,做实干家。”他希望在场的所有青年教师、学生能够用“文化+技能”的思维去自觉践行社会主义核心价值观和工匠精神,努力成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望。他指出,青春的光辉、理想的钥匙、生命的意义皆包含于“奋斗”二字中,同学们一定要用美丽的青春践行“爱国、进步、民主、科学”的五四精神! 接力奋斗放飞青春梦想,不懈努力书写人生华章。

学院优秀毕业生代表肖松、吴傲雪,教师徐亮也分享了他们的成功经验和教学经验。他们希望同学们能够培养奋斗精神,克服困难,顽强拼搏,无愧于大好的青春。

最后,罗小平同志预祝大家能在技能大赛中取得优异的成绩,预祝本次活动取得圆满成功,并宣布活动月开幕。

开幕式还进行了精彩纷呈的文艺演出,集合了独唱、舞蹈、武术、曲艺等表演形式,充分展示了学校的素质教育成果和师生的良好精神风貌。

上一篇:
下一篇:

相关信息