贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
遵义医学院荣获全国“2018年度优秀全科专业住培基地”
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月26日至27日,由中国医师协会、中国医师协会全科医学分会共同举办的“2018年全科医师培训高峰论坛暨第十五届社区卫生与全科医学学术年会”在北京国际会议中心召开。遵义医学院第一附属医院副院长陈琦教授当选为中国医师协会全科医学分会常务委员,全科医学科主任肖雪教授带领的团队荣获全国“2018年度优秀全科专业住培基地”(全国共十家)、全科医学科医生范腾阳荣获全国“2018年度优秀全科医生”(全国共15名)荣誉称号。

会上,陈琦教授就《推进全科医学人才培养 助力基层医疗服务》作了精彩的报告。她介绍了贵州省全科人才培养情况、“五个强化”模式、培训工作管理“三部曲”,分享了学校全科医学建设的具体做法,得到与会嘉宾的一致好评。

此次会议为全国全科医学顶级会议,参会人员约2500人,参会嘉宾均为国内外全科医学领域名家。会议围绕医药卫生体制改革与全科相关政策、全科医学师资培训、全科医学科及住培基地建设等方面展开热烈讨论。

据悉,遵义医学院于2010年开始培养全科医生,是贵州省首批承担“农村订单定向医学生”免费培养项目高校。学校提出了“宽口径、厚基础、重人文、强临床、懂公卫、识中医”人才培养目标,明确了“人文引领、课程优化、教学创新、全程实践、全面发展”的全科医学生人才培养模式,并在课程设置、教学方式、实践教学等方面进行创新。迄今为止,已连续8年招收定向医学生1720名,近3届共计520名毕业生实现100%履约服务、100%编制管理、100%落实待遇,人才培养经验受到中央电视台焦点访谈等多家媒体报道。

上一篇:
下一篇:

相关信息