贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
贵州教师教育学校举办“五一口号”70周年纪念专题讲座
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年是中共中央发布“五一口号”70周年,为隆重纪念这一重要历史事件,我校根据中央统战部、省委统战部、省直机关工委、厅直属机关党委下发的相关通知精神,2018年4月24日特邀请贵州省政协常委、副秘书长、民革贵州省委秘书长邓文淼作题为“中共中央发布‘五一口号’的历史和现实意义”的专题讲座。专题讲座由民革贵州省委理论研究与学习专委会副主任、贵州教师教育学校校长李以盛主持,民革贵州省委办公室、宣传处、社会服务处的有关同志,学校党委书记姚五林,党委委员、副校长张佩玲和全校教职工聆听了讲座。

1_副本.jpg

邓文淼围绕“五一口号”的内容、各民主党派对“五一口号”的响应、发布的背景、成果、历史意义和现实意义进行了讲解。他强调,结合中共十九大精神纪念“五一口号”发布的现实意义主要体现在“三个必须”,一是必须始终坚持中国共产党的领导;二是必须坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,把中国共产党领导的多党合作和政治协商制度坚持好、发展好、完善好;三是必须“不忘合作初心,继续携手前行”。他表示,各民主党派、无党派人士对‘五一口号’的最好纪念,就是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,始终不渝地坚持中国共产党的领导,始终在思想上、政治上行动上同以习近平为核心的中共中央保持高度一致,不断增强制度自信,切实提高履职水平,共同坚持好、发展好、完善好中国共产党的多党合作和政治协商制度,在新时代展现多党合作的新气象新作为。邓文淼的讲座旁征博引、娓娓道来吸引了在场的教职工,让大家进一步加深了对中共中央发布“五一口号”的重大历史意义和现实意义的理解和认识。

2_副本.jpg

李以盛代表学校向民革贵州省委邓文淼秘书长一行对学校工作的支持深表感谢。他要求学校各部门要以这次活动为契机,结合实际,深入贯彻学习十九大精神和中共中央统战政策,在回顾历史,继承和发扬优良传统的基础上,进一步坚定中国共产党的领导,坚定走中国特色社会主义政治发展道路的信念和决心。

3_副本.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息