贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
贵州建设职业技术学院助推剑河县脱贫攻坚
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

继主动牵手荔波县、望谟县等贫困地区开展帮扶工作后,2018年4月24日,贵州建设职业技术学院党委书记鲁源安和学院党委副书记、院长汤健等校领导一行,前往黔东南州剑河县举办“职业教育服务精准脱贫”政校合作签约仪式,开展实地调研,助力剑河县及岑松镇、南明镇精准脱贫。剑河县挂职县委副书记、县政府党组成员步岚主持签约仪式。

步岚副书记对贵州建设职业技术学院领导一行前往剑河县助推脱贫攻坚表示欢迎,并对剑河县脱贫攻坚工作情况作简要介绍。据悉,剑河县近年来开展专项扶贫活动,通过完善基础建设、关注民生、帮扶产业、支持教育等方式顺利实现短期脱贫目标。

鲁源安对剑河县取得的扶贫成绩表示肯定。他强调,该院将持续贯彻落实精准扶贫政策,响应中央及省委的号召,从三方面发挥职教扶贫的优势,为剑河县脱贫攻坚注入新活力。一是精准培养人才。该院不仅将助力剑河县发展当地职业教育,做好当地师资培养及培训工作,还将开办“剑河订单班”,培养有志于当地产业发展的人才扎根剑河。二是帮助剑河县职中提高办学水平和质量,培养大批中等职业人才。三是不断推进“校农结合”。该院学生和教工食堂将直接向剑河县农户采购农特产品。该院党委副书记、院长汤健则针对“校农结合”帮扶工作方式和发展方向进行详细说明。

剑河县教科局局长王槐奎就开办职教精准脱贫班“剑河订单班”相关工作进行发言,剑河县供销社主任杨庭远对当地产业基地情况进行介绍,剑河县岑松镇副镇长毛勇、南明镇副镇长杨谦则介绍了当地农特产品生产和销售情况。最后,该院与剑河县人民政府签订《“职业教育服务精准脱贫”政校合作协议》。

1_副本.png

贵州建设职业技术学院与剑河县人民政府签订《“职业教育服务精准脱贫”政校合作协议》

该院党政办、招生就业处、后勤保卫处、后勤保卫处负责人,剑河县县委办、县政府办、县教科局、县农业局、县生态文明建设局、县供销社相关负责人,剑河县岑松镇、南明镇政府负责人等出席签约仪式。

签约仪式后,该院领导一行前往岑松镇巫加多养殖基地、岑松镇展亮养殖基地实地调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息