贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
贵州民族大学举行2018年征兵工作动员部署会 花溪区高校征兵宣传工作同时启动
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月9日,贵州民族大学2018年征兵工作动员部署会暨花溪区高校征兵宣传工作启动仪式在我校花溪校区15栋会议中心举行。校党委副书记、征兵工作领导小组常务副组长张鹏程,花溪区人民武装部政委吕晋,花溪区教育局、民政局相关人员出席,校学工部(武装部)部长、征兵工作站主任任洁,副主任王明兵参加会议。学校各相关职能部门负责人、各学院党委负责人以及学生代表等400余人参加。会议由任洁主持。

QQ图片20180409203116

校党委副书记张鹏程讲话

QQ图片20180409203051

会议现场

会上,任洁组织全体参会人员学习了习近平总书记给南开大学新入伍大学生的回信,号召有意愿的同学积极入伍。她说,习总书记的回信不仅是给南开大学那八名同学的,更是给全国高校有志于入伍的大学生的,希望大家无论什么专业,将来从事什么工作,都能将爱国之心转化为报国之志,在中华民族伟大复兴的实践中书写绚烂无悔的青春篇章。

张鹏程在讲话中表示,历年来贵州民族大学积极响应国家号召,高度重视大学生入伍工作。他对此提出三点要求:一是切实加强组织领导,确保征兵工作有序开展。二是切实加强宣传动员,确保征兵消息覆盖全体学生。三是密切配合校武装部,保证征兵工作顺利完成。他说,军营是一个培养人才的大学校,是一个锻炼人才的大熔炉,更是年轻人砥砺成才的好舞台,希望各位老师能够尽职尽责,做好相关工作,激励更多优秀学子投身军营,献身国防!

QQ图片20180409203104

任洁主持会议

我校体育学院退役复学学生代表廖世发作了题为《以梦想烛照前行的方向》的发言,他非常感谢军营生活带给他的收获和成长。如今,他仍然以军人的姿态要求自己,坚持锻炼,不怕苦,不言败。他鼓励同学们将爱国情怀外化为行动,积极投身到军队,追逐梦想。

退役学生代表廖世发

从我校毕业入伍的吴宗言营长回顾自己14年的军旅生涯,他给大家介绍了入伍相关情况,并分享了他从军十几载的收获和感悟。他说,部队提供了学习历练的机会,让他成长进步。也提供了施展才华的舞台,让他的个人价值得以实现。部队给予了他坚强有力的关爱,让他无后顾之忧并成长成才。吴宗言呼吁在场大学生携笔从戎,投身军旅,绽放青春。

QQ图片20180409203148

吴宗言发言

吕晋结合时代局势、国家形势、自身军旅生涯,从国家政策和个人发展两方面强调了大学生入伍的重要意义。他说,我们生活在一个和平的国家,但这并不是一个无忧的时代。要实现习总书记提出的本世纪中叶建成世界一流军队,优质兵源非常重要。高校大学生将是优质兵源的主要阵地。

QQ图片20180409203127

吕晋讲话

王明兵在大会上宣读了《贵州民族大学2018年大学生征兵工作实施方案》,同学们纷纷就自己关心的入伍相关问题进行咨询。

(文/任静 韦昌优 图/黄于晋)

上一篇:
下一篇:

相关信息