贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
贵州理工学院与铜仁市供销合作联社共建中药材博士工作站
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月1日,贵州理工学院与铜仁市供销合作联社共建中药材博士工作站揭牌仪式在铜仁举行。校党委书记曾羽率统战部、食品药品制造工程学院等相关部门人员一行与铜仁市副市长胡洪成、市政府副秘书长乔根平及市级相关部门负责人、工作人员等共同参加了揭牌仪式。

座谈会上,双方在了解了中药材博士工作站筹备情况后,就何首乌资源开发利用等问题进行了深入交流。曾羽表示,贵州理工学院主动融入国家和全省重大发展战略,积极对接地方发展需求,充分发挥大学的基本职能。同时,学校整合智力资源优势,积极拓宽和深化产学研用合作,加强与政府、企业的合作与互动,推进科技成果与社会经济发展对接,探索科技成果产业化的途径,实现与地方经济社会的深度融合与共赢发展。他表示,学校将加强对博士工作站的指导,加大支持保障,希望博士工作站团队按照具体要求,沉下心来狠抓落实,将工作做细、做实、做出成效,为企业的转型升级提供新的动力,在贵州的扶贫工作和经济建设中贡献力量和智慧。

曾羽、胡洪成共同为“铜仁市供销社贵州理工学院中药材博士工作站”揭牌,双方共同签订了《铜仁市供销合作社联社贵州理工学院博士服务工作站共建协议书》

据了解,此次建设博士工作站旨在深入推进“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动,积极跟进省委省政府“双千工程”战略部署,充分发挥理工类高校在服务地方经济社会发展中的人才优势和科技优势。中药材博士工作站的建立成为贵州理工学院向铜仁市供销合作社联社提供技术咨询和技术服务的载体,以博士进企业的方式,对接企业的技术需求和承担相关的技术服务工作。结合目前的大扶贫和大健康战略,利用何首乌产业作为铜仁市扶贫攻坚的一项重要内容,进行深度合作与产品开发(何首乌保健茶研制、何首乌扩繁和种植基地技术研究等)。

(责任编辑:巫敏 主编:金敏)

上一篇:
下一篇:

相关信息