贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
2018年贵州省职业院校技能大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛(土木水利类)圆满落幕
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月30日,2018年贵州省职业院校技能大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛(土木水利类)在贵州建设职业技术学院第三实训楼圆满落幕。贵州省教育厅党组成员、省委教育工委副书记李涛,省委教育工委组织处处长吴嶷晖,贵州建设职业技术学院党委书记鲁源安,贵州建设职业技术学院院长汤健,贵州省住房和城乡建设厅技能中心主任宫毓敏,贵州水利水电职业技术学院副院长刘幼凡,副裁判长、贵州大学杜宁及贵州建设职业技术学院领导班子出席颁奖典礼及闭幕式,各参赛队伍教师及学生代表参加,贵州建设职业技术学院院长汤健主持。本次大赛由贵州省教育厅、贵州省住房和城乡建设厅主办,贵州建设职业技术学院、贵州水利水电职业技术学院承办。在为期三天的比赛中,共有来自全省57所高校、104支代表队的近300名选手在贵州建设职业技术学院参与角逐。

闭幕式现场

闭幕式上,贵州建设职业技术学院院长汤健介绍出席嘉宾及大会议程。贵州建设职业技术学院党委书记鲁源安致欢迎辞,代表承办单位师生向主办单位及协办单位表示衷心感谢,向在大赛中取得优异成绩的选手们表示热烈祝贺。接着,副裁判长、贵州大学杜宁宣读大赛获奖名单,出席领导对本次大赛获奖院校进行颁奖。最后,贵州省教育厅党组成员、省委教育工委副书记李涛发表讲话,对此次比赛表示认可,并对承办单位表达谢意,宣布2018年贵州省职业院校技能大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛(土木水利类)正式闭幕。

贵州省教育厅党组成员、省委教育工委副书记李涛发表讲话

贵州建设职业技术学院党委书记鲁源安致欢迎辞

贵州建设职业技术学院院长汤健主持闭幕式

副裁判长、贵州大学杜宁宣读大赛获奖名单

贵州省教育厅党组成员、省委教育工委副书记李涛为获奖选手颁奖

领导与获奖选手合影留念

据贵州建设职业技术学院实训中心副主任孙老师介绍,本次大赛共有高职组"新虹"杯《工程测量》、《建筑工程识图》,中职组《建筑智能化系统安装与调试》、"苏一光"杯《工程测量》及《建筑CAD》五项赛事。各赛项内容对接职业资格标准,所有赛项内容按照《国家职业资格标准》和相关行业技术标准和规范,依据相关专业教学基本要求,同步对接全国职业技能大赛项目和标准;赛项流程对接企业和行业生产实际,紧密结合企业生产和行业实际,按照生产工艺流程和行业工作特点进行设计。

大赛过程中,参赛选手仔细认真、沉着自信,出色完成比赛任务;评判人员公平执裁,为大赛的圆满成功营造风清气正的良好氛围;大赛筹备组的工作人员尽心履职,确保本次大赛井然有序、安全文明。

选手正在认真比赛

据了解,本次大赛旨在深入贯彻落实高等教育纲要,推动职业教育改革,大力推行工学结合、校企合作、顶岗实习人才培养模式,引导我省职业院校加强实践教学,培养学生的建筑工程思维能力、动手能力和创新能力,提高学生的专业技能水平和综合素质,鼓励学生"学鲁班精神,做大国工匠",为贵州省建筑工程技能的交流学习提供了一个平台。

上一篇:
下一篇:

相关信息