贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
贵州建设职院荣获全国首批“职业院校数字校园建设实验校”
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月12日上午,全国职业院校数字校园建设实验校项目专家组工作会议在顺德职业技术学院顺利召开,会议为首批通过全国“职业院校数字校园建设实验校”的一百余所学校授牌。贵州建设职业技术学院作为首批数字校园建设实验校顺利通过了验收并获得了正式授牌。这表明,该院教育信息化水平已步入全国高职院校先进行列。

1.png

贵州建设职业技术学院作为首批实验校获得授牌

贵州建设职业技术学院自2015年12月被确定为全国首批职业院校数字校园建设实验校以来,学院领导对信息化建设工作高度重视,成立了“信息化建设领导小组”,以“全国先进、全省一流”为建设目标,学院领导亲自抓,全校各部门齐参与建设。学院根据教育部《职业院校数字校园建设规范》,结合该院实际,制定了该院数字化校园建设规划。学院现代教育中心在信息化建设领导小组领导下,全面负责学院校园网规划、建设、管理以及数字校园等信息化工作,会同校内外专家,协调全院各院职能部门,推动并实施具体规划。2017年该院智慧校园建设项目、校园一卡通建设项目、学院全校区无线网络覆盖、学院校园网安全体系建设、学院网络视频监控系统建设与升级等项目全面启动。目前,已建成“骨干万兆化、有线/无线全覆盖、IPv4/v6全兼容”的新型校园网, 实现了校园网络互联互通;下一步筹备建设服务器虚拟化云平台和数据中心并部署落实三大基础平台及各应用系统的建设工作;着手统一学院数据标准,实现全校范围的数据共享。在现有信息化稳步推进的基础上该院于2017年12月顺利通过了全国首批职业院校数字校园建设实验校的中期验收。

该院将以此为契机,以促进信息技术与教育教学的深度融合为核心,进一步加强数字化校园应用平台建设和优质数字教育资源建设与共享,继续加快信息化建设,促进信息化技术与教育教学的深度融合,进一步完善学院智慧校园建设与应用,更好的服务教学、科研和管理,全面提升学院信息化建设与应用综合实力,发挥示范校的引领作用,为学院的优质校建设提供强有力的支持。

上一篇:
下一篇:

相关信息