贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
毕节市新时代青年讲习所在贵工程挂牌成立
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

    11月7日下午,毕节市新时代青年讲习所授牌仪式在贵州工程应用技术学院举行。共青团毕节市委书记饶萍,贵工程党委书记陈永祥等出席。团市委以及贵州工程应用技术学院相关部门负责人参加了会议。
会上,贵工程团委负责人就毕节市新时代青年讲习所成立的目的、意义、背景及工作任务进行了介绍;饶萍为毕节市新时代青年讲习所(贵工程站)授牌。


    饶萍在讲话中指出,新时代青年讲习所既是时代的呼唤,也是共青团的使命所在。为有效推进新时代青年讲习所的建设和充分发挥好新时代青年讲习所的作用,饶萍提出了三点建议:一是加强优势,充分发挥高校在新时代青年讲习所中的重要作用。二是坚持标准,切实推动新时代青年讲习所建设。三是注重实效,保证新时代青年讲习所发挥作用。她强调,创建新时代青年讲习所要发挥以下三个作用:一要创作一批文化文艺产品,充分整合资源,发挥青年学生、青年教师积极性,以十九大精神为主要内容,聚焦青年关注点。二要积极开展宣讲活动,以各级团干部,学校师资力量,学生群体为主体,组建宣讲团、宣讲队,团市委适时组织开展宣讲员的培训。三要研究一批学术理论成果,充分发挥学校基地的作用,争取资金支持,在学校设立专项课题或项目。


    陈永祥代表学校党委、行政和师生员工对毕节市新时代青年讲习所(贵工程站)的成立表示热烈祝贺。他指出,建立毕节市新时代青年讲习所(贵工程站),是响应中央、省委和市委的号召,是加强十九大精神的学习宣传贯彻落实的具体举措,是我们党建带团建的一项重要成果,对于丰富毕节市新时代农民讲习所内涵,具有重要的意义。针对青年讲习所建设发展,陈永祥提了三点要求:一是以研究的态度认真学习。学习十九大精神,特别是学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要抱着研究的态度去学习,需要我们广大青年自觉补齐知识短板,只有这样才能够全面准确的理解党的十九大的精神。二是要以饱满的热情进行宣传。学习的目的是为了更好地理解领会十九大精神的内涵。通过青年说给青年听,激励青年踊跃干的形式,让更多的青年来参与到实现中华民族伟大复兴中国梦的这个伟大事业中来,让实现两个一百年的目标深入人心。要让广大青年听得懂、能领会、可落实,多运用青年喜闻乐见的方式来宣传党的十九大精神。三是要以勤奋的工作加以落实。青年讲习所要大兴调研之风、加强宣传力度,使教育者和受教育者共同投身到实现中国梦的伟大事业中来。高校老师,尤其是青年教师要积极参与青年讲习所的工作,做好教学研究,为我们伟大祖国培养出更多的人才。新时代大学生,要通过青年讲习所活动开展,激发为国家和民族振兴努力学习的热情,提升思想认识,提高民族自豪感和责任感,提升专业水平和自身能力,争做合格的社会主义建设者和接班人。

 
 

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息