贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
贵州建设职业技术学院组织全体党员干部观看《巡视利剑》专题片
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    在党的十九大即将召开之际,为加强对党员干部党风廉政建设警示教育,维护学院风清气正的政治生态,10月16日下午,-贵州建设职业技术学院组织全院党员干部在第二实训楼五楼会议室集体观看《巡视利剑》专题片。学院党委书记鲁源安、院长汤健、纪委书记罗洪等学院领导和全体党员及干部参加了观看。
 

   鲁源安书记指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解了自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。作为党员干部、领导干部,我们更要牢固树立“四个意识”,始终站稳政治立场,严守政治纪律和政治规矩,做到心有所畏惧、言有所戒、行有所止。
 

    鲁源安书记强调,“各党组织要认真组织好学习,党员、干部要带头踊跃发言谈体会。要内化于心,使心灵得到震撼;外化于形,在实际工作中廉洁自律。领导干部及全体党员要积极参加组织学习,并与自学相结合,提高政治觉悟,加强自身思想、作风建设。各党支部要加强组织带头作用,积极展开批评与自我批评,建设党内良好的政治生态,开展好教育党员的各项工作。各学院、各部门重视业务学习的同时,还应加强政治学习,把观看专题片与贯彻落实中央八项规定结合起来,严格要求自己,切实做到廉洁自律、克己奉公,扎扎实实做好部门工作。”
 

    全体党员干部认真观看《巡视利剑》专题片后纷纷表示,要以片中典型案例为镜、为戒、为鉴、为训,结合“两学一做”常态化制度化学习,深化学思践悟,严守政治纪律和政治规矩,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,用自己的实际行动来捍卫党的纪律,把学习教育的效果落实到实际行动中,落实到学院的教育教学和管理服务工作中。
    
    学院纪委要求各党支部组织党员干部以案例为鉴,结合实际对照查找工作中存在的问题与不足,深入开展学习交流讨论。

 
学院全体党员、干部观看《巡视利剑》专题片

上一篇:
下一篇:

相关信息