贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告
省教育厅办公室关于召开民办教育规范发展工作座谈会的通知
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各市(州)教育局,贵安新区社会事务管理局,仁怀市、威宁县教育局:

为深入贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,平稳有序推进民办教育分类管理改革,防范和化解风险,规范民办教育发展,决定召开民办教育规范发展工作座谈会。现将有关事项通知下:

一、会议时间

2019年5月31日(星期五)上午9:00,会期半天。

二、会议地点

省教育厅机关大楼15楼第3会议室。

三、参会人员

各市(州)教育局、贵安新区社会事务管理局、仁怀市、威宁县教育局分管民办教育工作的负责同志和承担民办教育管理工作的科(股、室)负责人。

四、会议内容

(一)听取各地民办教育规范发展工作汇报,汇报内容包括以下三个方面:

1.民办学校规范办学防范化解风险专项行动工作情况

2.利用财政资金和国有资产举办民办学校清理规范推进情况

3.民办教育分类管理改革推进情况

(二)省教育厅领导讲话。

五、会议要求

(一)各地高度重视,认真总结,根据《教育部办公厅关于全面开展民办学校规范办学防范化解风险专项行动的通知》(教发厅函〔2019〕33号)等文件精神,梳理各地民办教育发展工作推进情况存在的问题和下一步工作打算,形成工作总结报告。

(二)请各市(州)教育局、贵安新区社会事务管理局、仁怀市、威宁县教育局于2019年5月30日12:00前将工作总结报告和参会人员名单统计汇总报省教育厅民办教育处。

(三)参会人员往返交通费、住宿费及差旅费回单位报销。

联系人:姜敏、况翔,联系电话:0851-85282517(传真),电子邮箱:156143089@qq.com

附件:参会人员回执.doc

省教育厅办公室

2019年5月28日

上一篇:
下一篇:

相关信息