贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告
省教育厅办公室关于组织开展贵州省第七届中小学教师实验教学技能创新大赛活动的通知
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔教办装函〔2019〕122号

各市(州)教育局,贵安新区社会事务管理局,仁怀市、威宁县教育局:

为贯彻全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,发挥实验教学的育人功能,提高教师实验教学水平,推动中小学实验教学广泛开展,教育部决定举办第七届全国中小学实验教学说课活动。为贯彻落实教育部《关于举办第七届全国中小学实验教学说课活动的通知》要求,我省拟定于2019年6月举办第七届全省中小学教师实验教学技能创新大赛活动。

现将活动有关安排通知如下:

一、各市(州)教育局要充分重视这次中小学教师实验教学技能创新大赛活动。要把活动作为提高我省教师综合素质、培养教师专业技能、建设学校特色教学的一项重要工作,以竞赛带动全省中小学实验教学的深入开展,使课堂实验教学操作更加规范化,推动中小学内涵式教学,探究、创新教学模式,充分展示实验教学直观形象的教学效果,培养和提高学生的动手能力和综合能力。

二、本次大赛将在小学科学,初中物理、化学、生物,高中物理、化学、生物以及综合学科(其他有实验教学的学科),共八个学科中举行。以各市(州)、贵安新区、仁怀市、威宁县教育局为单位组团参加评比活动。

三、各市(州)教育局要在广泛开展比赛的基础上选拔参赛教师。各市(州)每学科推荐三名教师参加全省评比活动;贵安新区、仁怀市、威宁县每个学科推荐一名教师参加评比活动。各地教育局须在4月10日前报送活动联系表(附件2),6月15日前将各地参赛人员汇总表(附件4)报送省教育装备管理中心(邮箱:GZJYZB114@163.com)。

四、本次竞赛评比活动组织方案见附件1,鼓励教师使用自制教具、创新实验教学方法。

五、本次比赛将对组织工作扎实、教学效果显著、开展活动广泛的组织单位进行表彰奖励。

六、全省竞赛评比活动具体时间,及其它未尽事宜另行通知。

联系人:李福生 0851 -85820172、13809489033

刘丹丹 0851 -85820172、18008500120

附件:

1.贵州省第七届中小学教师实验教学技能创新大赛活动组织方案.docx

2.贵州省第七届中小学教师实验教学技能创新大赛活动联系表.docx

3.贵州省第七届中小学教师实验教学技能创新大赛活动报名表.docx

4.贵州省第七届中小学教师实验教学技能创新大赛活动参赛人员汇总表.docx

省教育厅办公室

2019年4月4日

上一篇:
下一篇:

相关信息