贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告
省会考办关于进一步加强2018年12月普通高中学业水平考试考风考纪工作的通知
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各市(州)教育局、贵安新区社会事务局、仁怀市教育局、威宁县教育局:

我省2018年12月普通高中学业水平考试将于12月14日-16日进行,为维护考生利益,保证考试公平公正,实现安全、平稳、顺利的考试工作目标,现要求如下:

一、提高认识,高度重视。普通高中学业水平考试参考学生多、考试时间长、考点设置广、社会影响大,对考试安全提出了更高的要求。各地要严格执行《贵州省2018年12月普通高中学业水平考试实施细则》,做好考务工作人员的选派,开展各级考务人员培训。监考教师要严守工作职责,做到不培训不上岗。考试期间主考、副主考必须全部到岗。

二、科学安排,准备充分。要组织考务人员认真学习《贵州省普通高中学业水平考试突发事件应急处理预案》,制定当地考试应急处理预案,开展应急演练,积极做好应对各类考试突发事件的准备工作。要对考点各类安全设施设备进行检查,确保随时处于工作状态。

三、加强检查,巡视督导。各级教育行政部门要选派责任心强的工作人员到考点进行巡视,考点设置在乡镇高中、民办高中及没有进入标准化考点的学校,必须安排人员驻点督考。考场内外必须安装无线电信号屏闭设备。严禁考生将手机等移动通信设备带进考场。考试期间,凡带手机等移动通信设备进入考场的,当次所有报考科目成绩按“零”分计。

四、落实责任,严肃执纪。考务人员要认真对照自身职责,完成好各项工作任务,凡未按照工作程序尽职尽责,发生问题的,将按照相关法律法规追究当事人责任。考点主任是第一责任人。

五、积极预防,开展教育。各考点要利用校园网站、广播和黑板报等媒介形式,大力开展考试诚信教育、警示教育。认真组织学习《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令)。考试前学校要组织每一名考生签订《贵州省普通高中学业水平考试诚信承诺书》。

附件:贵州省普通高中学业水平考试诚信承诺书.doc

贵州省普通高中毕业会考办公室

2018年11月22日

上一篇:
下一篇:

相关信息