贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告
省教育厅办公室关于贵州省第六届中小学教师实验教学技能创新大赛活动结果的通报
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔教办装〔2018〕152号

各市(州)教育局、贵安新区社会事务管理局,省直管县(市)教育局:

由贵州省教育厅主办、贵州省教育装备管理中心组织,六盘水市教育局承办的贵州省第六届中小学教师实验教学技能创新大赛于2018年8月22日至24日在六盘水市第三中学举行。大赛设初、高中物理、化学、生物和小学科学七个学科进行比赛,各市(州)、贵安新区、省直管县(市)经过初选共选拔推荐207名教师参加了比赛。

创新大赛活动要求参赛选手在限定的时间内完成创新实验操作,各学科评委从全省高校教授、省教科院教研员和基层学校高级以上教师中抽调组成,评委们本着公开、公平、公正的原则,围绕“说、做、创”的评判标准,在实验操作中依据选手说课、选用仪器的合理性、操作正确性、规范熟练程度、实验现象呈现、实验行为习惯、实验仪器和教学创新等环节进行评分。经过选手们的激烈角逐和评委们认真细致的评定,贵阳市师范学校附属实验小学田茂勇等20名教师获一等奖,赫章县城关第二小学王泓景等30名教师获二等奖,盘州市红果街道沙陀小学黄静等40名教师获三等奖;贵阳市、遵义市、六盘水市、安顺市分获团体总分一、二、三、四名;六盘水市、贵阳市、毕节市、铜仁市被授予优秀组织奖。专家组推荐田茂勇等15名优秀教师代表贵州省参加第六届全国中小学实验教学说课比赛。

评审结果于2018年8月27至2018年9月5日在贵州教育装备网公示,公示期间未收到任何异议。

本次中小学教师实验教学技能创新大赛,以创新为主题,激发了老师们在教学过程中探讨实验方法、自制教学设备、创新教学方法的热情。各市州教育局精心组织、层层选拔推荐,参赛老师准备充分,操作认真,展示了各地一线教师较高的实验教学水平和较强的教学综合能力。比赛期间老师们积极交流、相互探讨、气氛热烈,大赛促进了中小学教师之间的交流与学习。各学科评委组长点评精准,为参赛教师在教学过程中如何创新进行了一次深层次的指导培训。创新大赛达到了预期目的,取得了圆满成功。

附件:贵州省第六届中小学教师实验教学技能创新大赛获奖名单.xlsx

贵州省教育厅办公室

2018年9月7日


上一篇:
下一篇:

相关信息