贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告
省委教育工委 省教育厅关于公布第五届全省高校辅导员职业能力大赛结果的通知
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔教(委)社发〔2018〕9号

各高等学校:

根据《省委教育工委 省教育厅关于举办第五届全省高校辅导员职业能力大赛的通知》(黔教委(社)发〔2018〕42号)精神,第五届全省高校辅导员职业能力大赛于2018年3月9日至11日在贵州师范大学求是学院顺利举行, 62所高校的73位辅导员经过笔试(基础知识测试、网文写作)、主题班会、案例分析、主题演讲、谈心谈话五个环节两个阶段,最终决出一等奖10名、二等奖10名、三等奖53名,现将获奖名单予以公布(详见附件)。

各校要认真贯彻执行《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部43号令),高度重视辅导员队伍建设,积极组织辅导员参加辅导员职业能力大赛等活动,通过竞赛达到以赛代训、以赛代练的目的,推动辅导员学习大学生思想政治教育的理论知识、基础知识、专业知识以及相关学科知识,切实提升辅导员在组织管理、语言文字表达、教育引导、调查研究等方面的能力和素养,深入推进辅导员队伍专业化、职业化建设。

根据《教育部办公厅关于举办第七届全国高校辅导员素质能力大赛的通知》(教思政厅函〔2018〕7号)要求,我省按照省赛成绩排名,推荐前两名人员:贵州师范大学求是学院王雪蒙、贵州财经大学王璐参加全国决赛,请参加决赛的选手按照教育部办公厅文件要求认真做好参赛准备,选手所在高校要给予参赛选手大力支持和后勤保障,确保选手顺利参赛并力争取得好成绩。

附件:贵州省第五届高校辅导员职业能力大赛获奖名单.doc

省委教育工委 省教育厅

2018年4月11日


上一篇:
下一篇:

相关信息