贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告
省教育厅(省委教育工委)省文明办 团省委关于表彰第十二届全省大学生校园文化活动月先进集体先进个人及获奖者的决定
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔教社发〔2017〕249 号


各高等学校:

在全省各高校的共同努力下,第十二届“多彩校园·闪亮青春”全省大学生校园文化活动月圆满完成。今年,全省各高校围绕喜迎和庆祝党的十九大胜利召开以及学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神、深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神、培育和践行社会主义核心价值观、传承中华优秀传统文化为校园文化活动月主题,通过丰富多彩的形式,展现了当代大学生健康向上、立志成才的精神面貌和青春风采,培育了广大青年学子继承和发扬中华优秀传统文化和传统美德、立爱党爱国之志、践行社会主义价值观的志向,大大丰富了校园文化生活。通过系列活动的开展,全省高校进一步营造了有利于青年学生健康成长的校园文化氛围,提升了校园文化的内涵和品质,发挥了校园文化的育人功能,把德、智、体、美有机结合起来,增强了大学生思想政治教育工作的针对性和实效性,提高了大学生思想政治教育的吸引力和感染力。为表彰先进,进一步推进我省高校校园文化建设,省教育厅(省委教育工委)、省文明办、团省委决定对在第十二届全省大学生校园文化活动月各项活动中取得优异成绩的单位和个人予以表彰(名单见附件)。

各校要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神,将全国、全省高校思想政治工作会议精神落到实处。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持“以文化人、以文育人”,大力弘扬先进文化,倡导时代文明新风,加强校园文化创新,推动校园文化发展,丰富校园文化生活,构建和谐校园文化,熏陶学生道德情操,提高学生人文素养,不断加强和改进大学生思想政治教育,为建设百姓富、生态美的多彩贵州新未来提供人才支撑和智力保障。

附件:第十二届“多彩校园·闪亮青春”全省大学生校园文化活动月表彰名单.docx

贵州省教育厅 省委教育工委

省文明办 团省委

2017年11月26日


上一篇:
下一篇:

相关信息