贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图说教育
贵州省教育厅“大数据+教育”精准扶贫成果亮相2019数博会
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年5月26日-29日,由国家发展和改革委员会、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、贵州省人民政府共同主办的以“创新发展·数说未来”为主题的2019中国国际大数据产业博览会在贵州省贵阳市隆重举行。

中共中央委员会总书记、国家主席习近平向本次大会发来贺信。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨出席大会并宣读习近平主席的贺信。中央、国家有关部委领导,贵州省相关领导,全球知名高校、研究机构的专家学者以及联合国秘书长、摩洛哥、埃及、国际电信联盟等国家的嘉宾共同出席本次大会。

贵州是中国脱贫攻坚的主战场,2019数博会首次在E1号馆设立“大数据让扶贫更加精准”展区,展示贵州利用大数据进行全面扶贫的成果。贵州省教育厅“大数据+教育”精准扶贫典型案例亮相2019数博会E1馆“大数据让扶贫更加精准”展区,获社会各方关注。

扶贫先扶智,治穷先治愚。贵州省深入贯彻落实习近平总书记“两不愁三保障”重要讲话精神,在“大数据让扶贫更加精准”展区的教育板块,通过贵州省教育精准扶贫系统和“大数据+教育”精准扶贫、扶智、提质平台集中展示了贵州省教育厅“大数据+教育”精准扶贫取得的一系列阶段性成果。

图片1.png

8.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息