贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图说教育
朱新武到省属高校老校区调研
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月23至24日,省委教育工委副书记、省委教育工作领导小组秘书组组长、省教育厅党组书记朱新武利用周末时间,率厅办公室、规划处负责同志分别到贵州师范大学宝山校区、贵州民族大学花溪校区、贵州财经大学鹿冲关校区、贵州医科大学北京路校区、贵州中医药大学甲秀校区调研。

朱新武一行到每所学校都徒步查看校园全貌,走进教室、实验室、实训基地、学生宿舍实地调研,与教师、学生交谈,向学校负责同志详细了解该校搬迁新校区后,老校区的土地性质,使用情况,功能定位,协议内土地资产的处置情况,学校办学规模,办学条件的实际需求等。正值春季学期开学在即,朱新武一行察看了开学前的教材准备情况,与大学生、研究生们畅谈理想,询问就业情况,毕业后的工作打算,希望大学生们努力学习,用创新理论武装头脑,努力使自己成长为合格的社会主义建设者和接班人。

朱新武强调,各高校一定要进一步提高政治站位,牢记嘱托,感恩奋进,充分发挥新校区的办学条件优势,加强内涵式发展,提高办学质量,不断提升服务贵州经济社会发展的能力,为贵州打赢脱贫攻坚战,与全国实现同步小康做出更大的贡献。要坚持底线思维,详细排查本校各方面的重大风险,切实提高防范和化解各类风险的能力,确保2019年政治安全和校园稳定。要按照省委省政府的决策部署,做好老校区的土地资产处置工作,积极协助债务化解,要优化功能,提质升级,整合资源,实现效益最大化。要全面贯彻全国、全省教育大会精神,推进教育现代化,建设特色教育强省,办好人民满意的教育。

贵州师范大学党委书记韩卉、校长肖远平,贵州民族大学党委书记张学立、校长陶文亮,贵州财经大学党委书记褚光荣、副校长赵普,贵州医科大学党委书记林昌虎、校长梁贵友,贵州中医药大学党委书记杨柱、副校长田维毅等分别陪同调研。

贵州民族大学了解学生开学教材准备情况.jpg

在贵州民族大学花溪校区了解学生开学教材准备情况

贵州民族大学学生宿舍调研.jpg

在贵州民族大学学生宿舍调研

贵州财经大学鹿冲关校区调研.jpg

在贵州财经大学鹿冲关校区调研

贵州医科大学北京路校区调研.jpg

在贵州医科大学北京路校区调研

贵州医科大学学生宿舍调研.jpg

在贵州医科大学学生宿舍调研


上一篇:
下一篇:

相关信息