贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图说教育
省电化教育馆组织开展中小学教育信息化应用专项培训活动
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实全国教育信息化大会和全国教育大会精神,进一步提升中小学教师信息素养,加快全省教育信息化进程,切实做好“微课”应用活动相关工作,11月2日,省电化教育馆主办、黔南州教育局承办了“黔南州、六盘水市中小学教育信息化应用专项培训”。黔南州和六盘水市教育信息化教研员、电教人员以及“微课”应用活动管理员和中小学教师代表参加培训。省电化教育馆副馆长姜宏、刘洁出席培训会。

mtxx01.jpg

培训采用现场授课和网络直播方式进行,在龙里县设主会场,黔南州及六盘水市各区(县)设分会场。现场近500人参会培训、25000余人通过网络直播收看培训,培训通过网络直播打破了地域限制,降低了成本,扩大了覆盖面,效果显著。

《教育信息化2.0行动计划》是教育信息化的升级,是从硬件设施建设向应用创新发展的转变,对教师的信息技术素养提出了更高的要求。厅党组高度重视,全省教育信息化发展以“微课”应用活动为抓手,推动教学模式创新发展,努力实现教育信息化的应用普及。

姜宏指出,本次培训旨在提升教师信息技术素养、提高教师制作“微课”的能力和水平,参训教师要高度重视、认真学习,努力提高自身综合素质和业务技能水平,紧密结合教学实际,将信息技术带进课堂,积极探索教育工作新思路,推进课堂教学模式创新。

mtxx02.jpg

北京师范大学客座教授、省中小学“微课”应用活动专家组组长梁锡卿博士作了信息技术与教学融合的专题讲座。讲座深入浅出,贴近教育实际、贴近教学、贴近课堂,帮助教师们理清思路,解除疑惑。省“微课”应用活动技术人员对“微课”应用活动平台进行实操培训。培训中,参训教师热情饱满、反思深入、认真参训,培训工作取得预期效果。

最后,省电化教育馆一行在龙里县教育局相关人员陪同下,到龙里县民族完全中学进行调研并召开座谈会,与学校负责人和教师进行深入交流。同时,调研组对龙里县民族完全中学在打造数字校园建设和推进信息化发展过程中遇到的难题和困惑进行了详细解答。

上一篇:
下一篇:

相关信息