贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图说教育
省电化教育馆组织开展“国培计划(2018)”——乡村大数据普及与应用骨干教师访省内名校项目专项培训正式开班
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为提升我省中小学教师信息技术应用能力,掌握信息技术与学校管理、学科教学深度融合的方法和策略,根据工作部署,由省电化教育馆具体实施开展的“国培计划(2018)”——乡村大数据普及与应用骨干教师访省内名校项目专项培训10月21日在贵州师范大学正式开班。

省电化教育馆馆长崔华、副馆长刘洁,贵州师范大学国培办主任、教育科学学院党委书记杨建原、教育科学学院院长任胜洪、副院长潘运,国培办副主任、继续教育学院副院长穆陟晅,以及来自全省各地近100位参训学员出席开班典礼。

开班典礼上,贵州师范大学国培办主任、教育科学学院党委书记杨建原向参训学员表示欢迎并致辞。

崔华指出,本次专项培训是在黄健副厅长关心和教师工作处的大力支持下,经厅领导批准,依托“国培计划”培训机构组织实施的。举办本次专项培训目的是为深入贯彻落实全国教育信息化大会精神,推动全省教育信息化2.0行动计划向纵深发展,全面推进教育信息化建设和可持续发展,促进教育教学资源公共服务体系建设和资源共建共享及广泛应用,逐步提高、夯实全省各级教育信息化管理人员、骨干教师队伍的信息技术素养和专业技能素质。

崔华对培训班提出要求,一要端正态度,认真学习。参训学员要把培训作为提高、完善自我的一次机遇,进一步夯实专业知识,积极认真参训,深入反思,带着问题学。二要善始善终,服从管理。全体学员要安心参训,克服工作、生活中的各种困难,善始善终,自觉遵守各项规定,改变身份,自觉服从教学及后勤等方面管理。三要加强安全。参训学员应强化安全防范意识,注重培训期间人身及财产安全,确保培训工作有效、正常进行。

本次培训对省各级教育部门信息化管理人员、教研员,中小学校长、教师共250人进行培训。培训分为三期进行,第一期10月20日-29日开班,培训100人;第二期10月31日-11月9日开班,培训100人;11月9日-18日第三期开班,培训50人,每期历时10天,时间跨度近一个月。主要培训参训学员中小学编程课程教与学、微课制作及应用等内容,旨在提高中小学教师信息能力和信息素养,推动教育信息化融入教育教学过程,推进我省教育信息化健康发展。

476933790324582970.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息