贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图说教育
赵廷昌副书记一行赴盘州市督查调研全省中小学校党的建设工作现场推进会筹备工作
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为筹备开好全省中小学校党的建设工作现场推进会,10月18日,省教育厅党组成员、省委教育工委副书记赵廷昌带领省委教育工委组织处、省教育宣传中心负责同志赴盘州市督查调研全省中小学校党的建设工作现场推进会筹备情况,六盘水市委常委、组织部部长、市委教育工委书记侯美传及六盘水市委教育工委、盘州市委教育工委有关领导陪同调研。

赵廷昌副书记一行实地调研了盘州市第二中学、盘州市第七小学、六盘水外国语学校、盘州市职业技术学校、盘州市特殊教育学校等五个观摩学校,查看了各校的观摩线路,详细听取了各校在党建工作方面的具体做法和总体推进情况。在此基础上组织召开了全省中小学校党的建设工作现场推进会筹备工作座谈会,六盘水市委教育工委、盘州市委教育工委对有关工作作了汇报。

调研座谈会上,赵廷昌副书记对六盘水市、盘州市的前期筹备工作给予了充分肯定,指出了各县(市、区、特区)、校际之间还存在工作推进不平衡、学校党建内涵尚需提炼、观摩线路有待进一步优化等问题。同时对下一步工作提出了具体要求:一是要找准定位,围绕立德树人根本任务,结合自身实际挖掘特色,推动党建工作和其他工作深度融合,打造成可推广的先进典型。二是要突出效果,去标签、折繁枝,进一步提炼党建主题,突出党建内涵,充分发挥党建工作的凝聚引领作用。三是要优化线路,加强对全市各观摩学校的培训指导,精准把握观摩时间、统一印制观摩手册,为开出一场高质量的现场推进会做好充分准备。

1_副本.jpg

调研现场

上一篇:
下一篇:

相关信息