贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图说教育
2018年贵州省中小学创客教育教师培训活动圆满结束
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年贵州省中小学创客教育教师培训活动于2018年8月12日至18日在贵阳举行。本次中小学创客教育教师培训活动由贵州省教育装备管理中心主办。全省各市(州)、贵安新区社会事务管理局及省直管县选派的近390名教师参加本次中小学创客教育教师培训活动。

贵州省教育装备管理中心副主任杨权参会并在开班仪式作了讲话,提出了三点希望:一是希望更加深化对中小学创客教育的认识,与时俱进,从未来教育、人才培养的高度去看待中小学创客教育;二是希望共同推动我省中小学创客教育的开展,希望参加培训的教师做好领头羊、排头雁,共同推动我省中小学创客教育的均衡发展、协调发展、全面发展;三是希望稳步提高我省中小学创客教育水平,既要走的快更要走的稳,从无到有,从有到大、从大到强,逐步从形式转化为内容、从外延深化为内涵,有特点、有亮点、有质量,稳步提高我省中小学创客教育水平,讲好我们贵州自己的创客教育故事。

本次培训活动分两期进行,培训内容为人工智能+教师应用、“贵州省中小学创客项目评选活动”赛事解读、创客教育课程体系建设、模拟“全国中小学电脑制作活动”赛事、分组实操等。

培训期间,参训教师按培训要求认真学习,分组实操,就创客教育发展、各项赛事开展、创客教育与社会融合等相互交流、探讨,踊跃参与学习经验和制作作品分享,纷纷表示收获很大。本次培训活动达到预期目的,取得圆满成功。

本次培训活动成功举办得到贵阳市第六中学、贵州省青少年创客教育研究专业委员会大力支持。



上一篇:
下一篇:

相关信息