贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图说教育
省教育厅召开全省本科高校“马工程”重点教材统一使用工作推进会
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实教育部关于“马工程”重点教材统一使用工作的有关要求,促进我省“马工程”重点教材统一使用覆盖范围更加广泛,6月15日,省教育厅召开了贵州省本科高校“马工程”重点教材统一使用工作推进会,省教育厅党组成员、省委教育工委副书记赵廷昌出席会议并讲话。

赵廷昌在讲话中指出,党的十九大报告提出要“落实立德树人根本任务”,要切实落实“立德树人”根本任务,就必须帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,从思想根源上引导学生。高校“马工程”重点教材统一使用工作是引导高校学子立志成才的重要组成部分,各高校要以高度的责任心和使命感,本着为学生负责的态度,进一步扩大“马工程”重点教材的覆盖面,使之入脑入心。

赵廷昌强调,要切实抓好“马工程”重点教材任课教师培训。教师对“马工程”重点教材教材的推广使用具有重要作用,各校要高度重视相关课程教师培训工作,提高任课教师驾驭工程重点教材的教学能力,推动马克思主义中国化最新成果进教材、进教室、进头脑,提高教材使用效益。

赵廷昌要求,各高校要切实结合本校实际提升工作实效。要深化教研教改,改善教材使用效果。要创新工作思路,充分发挥“马工程”重点教材在教学科研中的作用,探索“马工程”重点教材使用与学校工作相结合的机制,把“马工程”重点教材统一使用与相关专业综合改革等有机结合起来。

会议还邀请了教育部“马工程”办公室工作组成员、高等教育出版社“马工程”办公室副主任刘清田就中央和教育部关于“马工程”重点教材统一使用的相关文件进行了解读。省教育厅高教处、社政处相关负责同志、全省各普通本科高校分管教学工作的副校长、教务处处长、哲学社会科学类、经管类、艺术类相关院系负责人参加会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息