贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图说教育
省教育厅黔西南州教育工作座谈会召开
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月23日,黔西南州委副书记、州长杨永英率队到省教育厅对接教育工作。省教育厅厅长邹联克出席工作座谈会并讲话。

邹联克厅长讲话_副本.jpg

邹联克厅长讲话

座谈会上,邹联克在听取黔西南州教育工作情况介绍后指出,近年来,黔西南州委州政府高度重视教育事业改革发展,不断加大教育投入,大力改善办学条件,各项教育工作取得明显成绩,特别是在教育“大扶贫”、“大数据”、“大生态”、“大民生”、“大党建”等方面成效显著。对下一步黔西南州教育改革发展,邹联克提出了四点建议和意见。一是旗帜鲜明讲政治。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要认真贯彻落实党的十九大精神,把中央、省、厅各项决策部署落到实处,努力办公平而有质量的教育。二是政策设计讲规划。要站在新时代角度,找准教育新坐标定位,围绕黔西南州经济社会发展,认真做好“教育立州”战略顶层设计规划,政策设计要上接天线、下接地气。三是突出问题讲落实。黔西南州城乡之间、校际之间以及学前教育、义务教育、高中阶段教育、高等教育等各学段之间也存在不平衡、不充分等问题,要坚持问题导向,围绕当前教育发展进程中不平衡、不充分等问题,积极抓好整改落实。四是立足亮点讲引领。要立足长远,关注现实,精心打造盆景,培育教育的新风景,引导发展。要在留守儿童教育精准关爱、教育信息化建设、“校农结合”等方面继续总结推广。邹联克要求厅相关处室要加大对黔西南州教育工作的指导力度,在政策法规允许的范围内,在政策、资金上给予黔西南教育工作力所能及的支持。

杨永英州长介绍黔西南州教育工作_副本.jpg

杨永英州长介绍黔西南州教育工作

杨永英介绍了黔西南州教育工作情况,代表州委州政府对省教育厅长期以来对黔西南州教育事业的支持表示感谢,并表示在下步工作中,将深入实施“教育立州”战略,全力改善城乡办学条件、补齐基础设施短板,大力推进义务教育均衡发展、职业教育加快发展,继续推进信息化建设、教师队伍建设,大力加强学校及校园周边安全,全面推进全州教育事业健康发展,把今年会议精神特别是邹联克厅长的要求落到实处。

座谈会_副本.jpg

座谈会

黔西南州政府副秘书长谭代武、州教育局局长梁喜明,安龙县人民政府县长冉隆斌、贞丰县人民政府县长郑梦英,省教育厅办公室、发展规划处、基教处、督导室、资助办、电教馆、校农办等相关处室主要负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息