贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图说教育
魏国楠副省长在省教育厅调研时指出 让贵州教育在新时代上新台阶
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月27日,魏国楠副省长到省教育厅调研。省委组织部常务副部长、省教育厅党组书记、省委教育工委书记王凤友,省教育厅厅长邹联克作工作汇报。

魏国楠副省长在调研座谈会上充分肯定教育改革发展取得的成绩。他指出,历届省委省政府高度重视、优先发展教育,历届省教育厅班子和全省教育工作者团结奋斗,攻坚克难,全省教育事业快速发展,取得可喜成绩。同时要求教育系统保持信心,鼓足干劲,一如既往努力工作,力争全省教育工作在新时代上台阶、上水平。

魏国楠副省长对下一步全省教育工作提出五点要求。一是大讲政治。要始终坚持讲政治,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。抓好全省教育系统党建,针对党建工作的薄弱环节和可能出现的真空地带,努力在机制创新上想办法出实招,重点在网络和高校抓好意识形态工作。二是狠抓扶贫。扶贫工作是当前贵州工作中心中的中心,核心中的核心,无论什么单位什么部门做什么工作,都要在扶贫工作上有思路、有举措。教育工作的谋划,首先要主动和扶贫工作联系起来思考。要切实做好“校农结合”、学生资助、职教脱贫等教育扶贫工作。三是厚植基础。厚植发展优势夯实发展基础至关重要,在相对边远落后的地区做好基础是最核心的。没有基础就没有起跑线,因此一定要抓住工作重点,继续做优长板、抓紧补齐短板、扎实加固底板,推进各级各类教育全面协调发展。四是立足创新。单位和部门要力争在党委政府心中树立良好形象,工作需要有重点、有亮点。省委省政府大力支持全省教育系统需要抓好落实的亮点工作,核心是要打几场漂亮仗,工作要有亮点出来,为教育系统树立新形象。五是确保安全。安全工作是头等大事,要确保抓好教育系统安全工作,在安全工作抓落实的方式上做好文章,确保安全工作到位。信访维稳是安全工作的一项重要内容,要认真梳理,常抓不懈。

王凤友同志从抓贯彻求实效,让教育给百姓更多的获得感;抓重点补短板,协调推进各级各类教育发展;抓执行提效能,不断增强干事创业的自觉性等三个方面作了全面汇报。邹联克同志就下一步做好高校巡视整改工作、探索集团化“校农结合”发展模式、各学段教育重点工作、贯彻落实国家和省委省政府对教育发展的要求等几个方面进行汇报。

省政府副秘书长周明勤、省政府办公厅相关处室负责人陪同调研。省教育厅班子成员、相关处室负责人参加调研座谈会。







上一篇:
下一篇:

相关信息