贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图说教育
黄健副厅长参加教育部与中国联通战略合作框架协议续签仪式视频会议
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月11日,教育部与中国联通在北京举行战略合作框架协议续签仪式视频会议。教育部党组成员、副部长杜占元出席签约仪式并致辞。省教育厅党组成员、副厅长黄健,省教育管理信息中心主任陈其松、省电化教育馆副馆长刘洁在中国联通贵州省分公司参加会议。

根据协议,教育部和中国联通将继续本着“政企联动、优势互补、支持教育、战略共赢”的原则,进一步深化合作内容、扩大合作领域,在教育信息化领域继续开展战略合作。杜占元指出,党的十八大以来教育信息化事业取得了前所未有的快速发展,“三通两平台”建设与应用取得重大进展,教师信息技术应用能力明显提升,信息化技术水平得到显著提高,信息化对教育改革的推动作用大幅提升,国际影响力增强。在教育信息化应用模式、全社会参与的推进机制、探索符合国情的教育信息化道路等三方面取得重大突破,初步形成了一条中国特色教育信息化发展路子。杜占元表示,下一步,教育部将启动实施教育信息化2.0,努力实现“三全两高一大”的目标,即教学应用覆盖全体教师、学习应用覆盖全体适龄学生、数字校园建设覆盖全体学校,着力提高信息化应用水平、提高师生信息素养,建设“互联网+教育”大平台,同时力争实现从教育专用资源向教育大资源转变,从提升师生信息技术应用能力向提升其信息素养转变,从融合应用发展向创新发展转变。

2.png

信息中心

2018年2月12日

上一篇:
下一篇:

相关信息