贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图说教育
“贵州省教育精准扶贫系统”应用视频培训会议召开
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按省委、省政府脱贫攻坚统一安排部署及“让数据多跑路、让群众少跑腿”的要求,省教育厅2017年建设完成“贵州省教育精准扶贫系统”,并在黔西南州等地进行了试点应用。2018年1月19日,省教育厅召开“贵州省教育精准扶贫系统”应用视频培训会议,会议目的在于推动“贵州省教育精准扶贫系统”全面应用,进一步深入推进全省教育精准扶贫学生资助工作。

培训会上,省学生资助管理办公室副主任陈净总结了2017年教育精准扶贫学生资助工作取得的成效,并对接下来全面应用“贵州省教育精准扶贫系统”提出要求。系统开发公司分层次对各地各校应用系统进行了培训。省教育管理信息中心主任陈其松通报了2017年全省教育精准扶贫学生资助数据导入系统情况,要求各地各校对存在问题进一步核准和修改,要确保系统数据录入、数据报送等工作的时效性和准确性,真正发挥系统为全省教育精准扶贫学生资助工作、贫困学生服好务的作用。

省学生资助管理办公室、省教育管理信息中心负责同志,省属普通高中、在筑省属中等职业学校、部分省属高校相关同志在主会场参加会议。各市(州)、县(市、区、特区)教育局及所属高校、普通高中、中等职业学校相关同志,贵安新区社会事业管理局及所属高校、普通高中相关同志,省属高校相关同志在分会场参加会议,培训人员达1200余人。


QQ图片20180122151124.png

上一篇:
下一篇:

相关信息