贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图说教育
第五届全国中小学实验教学说课活动在广州成功举行我省六位教师现场说课精彩展示并获佳绩
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2017年12月24日至27日,第五届全国中小学实验教学说课活动在广州成功举行。本次活动由教育部基础教育司主办,教育装备行业协会承办,教育部教育装备与研究发展中心提供支持,吸引了来自全国各地各学科教师广泛参与。各省教育部门共推荐了450名教师参加评选,有149个案例通过遴选进入本届中小学实验教学说课活动现场展示环节。其中,我省共推荐12名教师参加此次全国说课活动,最终有6位教师参加现场说课展示。

2.jpg

在此次活动中,我省推荐的12名教师全部荣获“2017年度全国实验教学能手”的称号。6位参加现场说课活动的教师获得金质奖章,另外6位教师获得银制奖章。

我省推荐的教师综合素质较高,实验教学有创新点,给现场评委和教师留下深刻印象。

3.jpg

本次说课活动设“大众评选”环节,来自遵义市第四中学的申妮老师和黔南州都匀市第二完全实验小学的黎泽斌老师荣获大众评选前20名。

我省参加此次全国实验教学说课活动的教师纷纷表示,这既是一次展示自己的机会,也是一次向专家、优秀教师学习和交流的机会。

全国实验教学说课活动的开展调动了教师开展实验教学的积极性,形成了一批可共享的中小学实验教学资源,进一步发挥了实验教学的育人功能和提升学生的实践动手能力和创新能力,我省将认真开展每年一届的实验大赛活动和教师推荐工作。

4.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息