贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图说教育
王凤友同志赴清镇职教城宣讲省第十二次党代会精神
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

      为深入学习、深刻领会省第十二次党代会精神,切实把思想和行动统一到省第十二次党代会精神上来,掀起学习宣传贯彻十二次党代会精神的热潮,5月5日,省委宣讲团成员、省委教育工委书记、省教育厅厅长王凤友同志赴清镇职教城贵州工业职业技术学院宣讲省第十二次党代会精神。

宣讲会上,王凤友同志围绕着深刻领会习近平总书记全票当选党的十九大代表的政治意义、回顾贵州省过去五年的成就和经验启示、领会今后五年的指导思想和奋斗目标、今后五年的发展任务、推进从严治党的七大部署、深入学习贯彻陈敏尔同志在省第十二次党代会闭幕式上的重要讲话精神等方面作了重点宣讲。对省第十二次党代会精神进行了全面解读,特别是就陈敏尔书记所作的题为《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,决胜脱贫攻坚,同步全面小康,奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来》的报告进行全面宣讲。王凤友同志生动活泼的语言、实实在在的案例,帮助师生深刻理解省第十二次党代会召开的时代背景、报告精神、目标任务等,为在场师生留下了深刻印象。

王凤友同志专门介绍了贵州教育“十二五”期间取得的显著成就,在人民群众获得感中教育排名前列,为我省教育工作者做好今后的工作奠定了坚实的基础,更加充满信心。王凤友同志指出,作为教育系统,贯彻落实省第十二次党代会精神,就是要勇挑“百姓富、生态美”的重担,努力办好更加公平、优质的教育。通过教育,让百姓真正拔除穷根;通过教育,让生态文明理念根植人心。要落实好立德树人根本任务,深化教育领域综合改革,扩大教育对外开放,抓好教育精准扶贫精准脱贫。要奋力加速赶,实施好第三期学前教育三年行动计划,大力发展农村公办幼儿园。实施好“新两基”攻坚,推动实现县域内义务教育基本均衡,基本普及15年教育。要普及高中阶段教育,推动职业教育内涵发展。要推动高校“双一流”建设。

王凤友同志要求,全省教育系统要把深入学习省第十二次党代会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,凝心聚力,把学习过程转化为解放思想、破解难题、提升能力的过程,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,为贵州经济社会、教育事业发展培养更多合格人才作出新的贡献。

宣讲会由贵州工业职业技术学院党委书记张义明同志主持。省教育厅办公室、社政处等有关处室负责人、贵州工业职业技术学院领导及师生代表共200余人参加了宣讲会。

 

                   

 

上一篇:
下一篇:

相关信息