贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图说教育
第十一届“多彩校园·闪亮青春”全省大学生校园文化活动月总结表彰大会暨大学生民族旅游形象大使评选活动总决赛隆重举行
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
  2016年12月29日晚,由省教育厅(省委教育工委)、省精神文明办公室、共青团贵州省委、省旅游发展委员会、省广播电视台共同举办的第十一届“多彩校园·闪亮青春”全省大学生校园文化活动月总结表彰大会暨大学生民族旅游形象大使评选活动总决赛在贵州电视台隆重举行。
  
  省教育厅党组书记、省委教育工委书记、厅长王凤友同志出席并讲话,省文明办专职副主任朱文东同志、团省委书记涂妍同志,省旅发委副主任汪文学同志,省电视台台长肖凯林同志,全省高校党委书记、校(院)长、分管校园文化建设的校领导出席。省教育厅党组成员、省委教育工委副书记赵廷昌同志主持总结表彰大会。
  
  王凤友厅长在讲话中指出,每年举办的全省大学生校园文化活动月,是加强和改进大学生思想政治教育工作的重要途径,已经形成了我省高校校园文化活动的一个响亮品牌,得到了教育部和省委领导的肯定,达到了“以文化人,以文育人”的目的,增强了广大师生更加热爱党、热爱社会主义祖国,坚定理想信念,勇于承担时代责任和历史使命,用中国梦激扬青春梦,展现了我省当代大学生健康向上的精神面貌和青春风采。
  
  王凤友厅长总结,2016年的大学生校园文化活动月具有五个方面特征:一是时代特征鲜明;二是贴近学生实际;三是新兴媒体得到广泛应用;四是勇于创新,凸显特色,丰富多彩;五是参与面广,关注度高。据统计,在9项全省性活动中,各高校共提交稿件(作品)3万余件,举办活动2千余场(次),参赛选手达到60万余人次。在网络知识、心理情景剧、十佳社团、大学生民族旅游形象大使等评选活动中,投票数超过200万次;在网络直播和电视台直播活动中,关注人数超过1000万人次。
  
  王凤友厅长强调,2017年,全省高校要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国高校思想政治工作会议精神,在省委、省政府的坚强领导下,进一步统一思想、提高认识、扎实工作,把“多彩校园·闪亮青春”这一校园文化品牌活动打造得更加响亮,更具亲和力和实效性。通过文化活动月的开展,进一步加强和改进新形势下我省高校大学生思想政治工作。
  
  朱文东副主任在会上宣读了表彰决定。王凤友厅长、涂妍书记、朱文东副主任分别为获得本届全省大学生校园文化活动月先进集体一、二、三等奖的高校颁奖。
  
  总结表彰大会之后,举行了大学生民族旅游形象大使评选活动总决赛。通过民族服饰展示、景区推荐、个人才艺展示、旅游产品(项目)设计四个环节的角逐,最终,凯里学院的吴雷同学获冠军,贵州大学的雷芳同学和凯里学院的匡航宇同学分别获得亚军和季军。此外,最佳才艺奖、最佳人气奖、最佳上镜奖、最佳表演奖和最佳服饰奖5个单项奖分别由4位留学生和1位贵州籍学生获得。
  

  王凤友厅长讲话
  
  王凤友厅长为获奖选手颁奖
  
  赵廷昌副书记主持表彰大会
  
  朱文东副主任宣读表彰决定
  
  参赛选手展示贵州少数民族服装
  
  获奖选手合影
 
  与会领导同参赛选手及演职人员合影
 
                             (责任编辑:gzsedu_ymj)
上一篇:
下一篇:

相关信息