贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图说教育
厅党组书记、厅长王凤友与厅各基层党组织书记开展集体谈心谈话
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为贯彻落实《中共贵州省委办公厅印发<关于深入贯彻全面从严治党要求进一步落实机关党建工作责任的实施意见>的通知》要求,进一步推进党要管党从严治党,落实好厅机关党的建设各项任务,7月8日,厅党组书记、厅长王凤友与厅各基层党组织书记集体进行谈心谈话,就推动厅各党委、支部进一步落实机关党建工作责任,加强党风廉政建设进行再要求、再提醒、再鼓劲。厅党组成员、省委教育工委副书记、厅机关党委书记赵廷昌主持会议,厅直属机关党委委员,厅机关各支部、厅属各单位党委(支部)书记参加。
  
  王凤友在谈话中首先回顾了近年来我厅机关党建取得的成绩,指出了存在的一些问题和不足,对推进机关党的建设提出了“三个专”的希望和要求。一是在思想认识上要“专心”,做到对支部党建工作重要性认识到位,对支部党建的重点和难点认识到位,对支部书记的岗位职责认识到位。二是在工作措施上要“专业”。对支部的情况做到胸中有数,对全年机关党建目标任务做到胸中有数,对推进完成任务的具体措施做到胸中有数。三是在落实责任上要“专为”。要坚持落实好支部党建工作主体责任,坚持两手抓、双促进推进机关党建,坚持党风廉政建设常抓不懈。
  
  赵廷昌在主持会议时要求,各支部、党委书记一定要站在讲政治高度,进一步增强使命感和责任感,模范带头抓好贯彻落实,切实履行好党建工作直接责任,真正推动落实好全厅机关党建工作各项任务,坚持党建业务两手抓、双促进,年底交上满意答卷。

 

 

 

 

                             (责任编辑:gzsedu_ymj)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息