贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图说教育
王凤友厅长率队赴荔波县调研
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  5月23-24日,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长王凤友率队冒雨深入荔波县开展调研。
  
  省教育厅党组副书记、副厅长王碧海,厅党组成员、省委教育工委副书记赵廷昌,厅党组成员、副厅长代其平、黄健,厅党组成员、副厅长级督学潘建春,厅党组成员、省教育工会主席王慧,荔波县委副书记、县长叶霖等参加调研。
  
  王凤友厅长一行先后实地调研了荔波县朝阳镇板麦小学、朝阳小学、朝阳幼儿园、荔波三中及荔波一小、荔波中职学校、荔波二中等学校。每到一处,都深入学生食堂、学生寝室、教室等,与师生交谈,听取汇报,深入了解办学情况。对各校的办学特色给予充分肯定,对存在的问题提出整改意见。
 

 

在荔波县朝阳镇板麦小学调研

 

在荔波县朝阳幼儿园调研

 

在荔波三中调研

  
  在与荔波县委、县政府及部门负责同志召开的座谈会上,王凤友厅长对荔波县委、县政府高度重视教育事业发展表示赞赏,对荔波教育事业发展取得的成绩给予充分肯定。王凤友厅长指出,教育是拔穷根的治本之策,省教育厅将认真贯彻落实扶贫攻坚有关精神,在前期大力帮扶荔波基础上,进一步加大对荔波教育的支持力度。一是因地制宜抓好精准扶贫。二是继续协调省直部门和高校帮扶。争取省直部门给予荔波县更大更多政策、项目、资金支持,充分发挥全省高校、科研院所资源优势,进一步加大对荔波县科技帮扶、科技扶贫力度,协调帮助荔波县加快紧缺人才引进,大力支持荔波县发展扶贫产业。三是进一步倾斜支持推进教育脱贫在教育项目资金安排方面,在即将下达的省级专项资金中单列3200万元支持荔波教育事业发展,其中900万元支持荔波县新建9所村级幼儿园,500万元支持荔波县义务教育薄弱学校改造,1800万元支持荔波县2016年申请的城镇义务教育学校新建荔波县第四小学。同时争取资金渠道支持荔波县瑶山乡等地家庭经济困难幼儿入园学习,并在其他教育专项资金安排上进一步给予大力支持,助推荔波打造教育强县。
  
  省教育厅有关处室负责同志及荔波有关领导参加调研。

                        

     (责任编辑:gzsedu_ymj)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息