贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图说教育
王凤友厅长赴铜仁市巡查高考准备并调研教育工作
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  5月25日至26日,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长王凤友,省教育厅正厅级纪检监察专员罗润生,率省教育厅监察室、民办教育处、招生考试院等相关处室(单位)负责人一行,赴铜仁巡查2016年高考前期准备及调研教育工作。铜仁市政府副市长张明、副秘书长张峰、市教育局局长龙丽红及相关班子成员陪同调研。

 

  

巡查高考准备情况

 
  王凤友厅长一行不辞辛劳,从东到西,从早到晚,重点调研了铜仁市实验幼儿园、铜仁市高考指挥中心、铜仁学院、铜仁幼专、铜仁一中、松桃民德衡民中学(民办学校),德江县的贵州伟才实验学校(民办学校)、贵州工程职业学院、德江一中等。每到一处,王凤友厅长都与师生亲切交谈,仔细听取情况介绍,有针对性地提出指导意见。

 

在德江一中调研

  
  5月26日上午在德江县召开调研工作座谈会上,王凤友厅长认真听取了龙丽红局长关于铜仁市高考考前准备工作及教育发展情况汇报和10个区(县)政府对高考考前准备工作及教育工作情况汇报,对铜仁市委、市政府及各县(区)委、县(区)政府高度重视高考前期准备工作及教育事业发展给予充分肯定。王凤友厅长指出,高考是全社会高度关注、涉及广大人民群众切身利益的重大工作。铜仁市高考工作抓得扎实,准备充分,组织机构健全、机制完善,宣传教育、监管措施到位,高考指挥系统全面通畅,考点考场准备充分,周边环境净化,安防技防措施准备就绪。要求铜仁市进一步贯彻落实2016年全国普通高考电视电话会议、全国普通高考考务与安全工作视频会议精神及贵州省2016年普通高校考试招生工作会议,严密部署,精心组织,全力抓好2016年高考各项工作,严肃考风考纪,切实开展“打击销售高科技作弊器材、净化涉考网络环境、净化考点周边环境、打击替考作弊、食品卫生”为主要内容的“五项”专项整治行动,严厉打击各种舞弊行为,切实维护高考公平公正,确保高考平安顺利进行。

 

召开座谈会
 

  
  王凤友厅长指出,铜仁市委、市政府真正把教育摆在优先发展战略地位,坚持“抓教育就是抓发展、抓民生、抓未来”的理念,全力推动教育改革发展,近年来全市各级各类教育改革发展取得喜人成绩。一是广大教育工作者精神状态良好,学校办学定位准确,校长对学校情况如数家珍。二是舍得投入。各县(区)用“小财政办大教育,穷财政办美教育”,加强学校基础设施建设,努力改善办学条件。三是引入社会资金办教育。大力发展民办教育,用社会资金解决教育资源不足问题,力度大、成效好。四是教育改革和师资队伍建设有思路有办法。他希望铜仁市继续保持良好的发展势头,取得更加辉煌的成绩,创造出更多可复制的经验。王凤友厅长还对铜仁市希望省教育厅帮助解决的问题一一作了回应,并表示省教育厅将进一步增强服务理念,积极支持铜仁教育改革发展。
  
  罗润生专员对铜仁市高考工作提出要求。一是严把高考移民关口,二是严查高科技作弊,三是严防雷同卷问题发生。罗润生专员还对铜仁教育改革发展提出要求。一是坚持高标准、高起点、高质量编制好“十三五”规划,二是坚持公办、民办“两条腿”办学,三是不断加大教育经费投入,四是深入推进教育内涵发展,五是加大教育反腐倡廉力度。六是抓好教育安全工作。
  
  张明副市长对王凤友厅长一行来铜调研指导表示欢迎和感谢。他强调,铜仁市将全面贯彻落实国家、省高考工作会议精神,从组织领导、责任落实、人员培训、考试安全、打击舞弊等方面全面落实到位。提前摸排,提前防范,发现线索,一查到底,严厉打击,决不姑息手软,决不放过任何违法违纪行为,始终保持打击高考舞弊的高压态势,全力维护考试公平公正。进一步完善责任追究制,对玩忽职守、履职不到位的人员进行责任追究,对造成考试重大责任事故人员实行责任倒查,对违法犯罪分子将移送司法机关严肃查处,抓考风正教风促行风。
  
  铜仁市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文,铜仁市政协副主席、松桃县委书记冉晓东及相关学校主要负责人陪同巡查调研。德江县委书记商友江作会议发言,德江县人大常委会主任何先美陪同巡查调研。


  
  (责任编辑:gzsedu_ymj)

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息