贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图说教育
王凤友厅长一行赴铜仁调研
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
  12月15-16日,省教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长王凤友一行赴铜仁调研。
 
  15日,王凤友一行从高铁站直赴铜仁市交通学校调研。在该校,2700多名中职学生正在进行军事化训练,王凤友一行对该校师生精神抖擞,校园设施设备齐全,师生朝气蓬勃感到欣慰,对铜仁市实施教育“9+3”计划、中职“百校大战”、职业教育发展表示满意。在茶店镇开天山村幼儿园,王凤友一行走进幼儿园园舍、幼儿活动场地,认真了解铜仁市实施山村幼儿园建设情况,亲切与老师们交谈,对铜仁市实施山村幼儿园两年行动计划表示赞许。在铜仁八中,王凤友一行参观了校园文化、学生宿舍、教学楼,详细了解普通高中办学情况,强调高中教育要着力提高质量、增强内涵、打造办学品牌、提升影响力,为大专院校输送合格人才。在第十五小学,王凤友一行观看了该校大课间表演,参观了留守儿童之家、亲情聊天室、教室书吧等,当了解到第十五小学是“新市民”子女的学园、乐园,有效解决了进城务工人员子女“上学难”问题后,王凤友对铜仁市城区教育资源配置给予肯定,希望当地政府进一步加大力度,全面化解城区学校“大班额”问题,让进城务工人员子女在学校学得开心、生活舒心。铜仁市教育局党组书记、局长龙丽红,省教育厅办公室、职成教处、民族教育处负责人陪同调研。
 
  16日,王凤友厅长一行还出席在铜仁职业技术学院举行的国家民族事务委员会、贵州省人民政府共建铜仁职业技术学院协议签约仪式。
 
 
 
(责任编辑:gzsedu_xxq)
 
上一篇:
下一篇:

相关信息