贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图说教育
王凤友厅长赴惠水县调研
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
  12月2日上午,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长王凤友赴惠水县调研教育工作。惠水县委书记万庆华,县委常委、县人民政府副县长陈宇,县教育局局长何建宏等陪同调研。
 
 王凤友厅长与惠水民族中学交响乐团学生亲切交谈
 
  王凤友厅长来到惠水实验小学和惠水民族中学濛江校区,了解学校办学历史、办学思路、校园文化、教师队伍建设和教学成果等情况。在惠水实验小学,王凤友厅长察看了留守儿童之家,了解学校关爱留守儿童工作;走进课堂、宿舍,与师生交流,询问了解师生学习、生活情况;在学生食堂查看营养计划开餐情况,听取县领导关于食堂原辅料“四统”工作情况汇报。在惠水民中濛江校区,王凤友厅长深入课堂,了解同学们生活学习情况,当听说学校交响乐团正在排练时,他兴致勃勃地前往训练厅查看训练情况,听完同学们演奏乐曲《走向复兴》后,王凤友厅长亲切地与同学们进行交谈,鼓励大家要刻苦学习、认真训练,积极参加文体活动,做一个全面发展的合格人才。王凤友厅长对惠水民族中学在学校管理、教学成绩、校园文化建设等方面取得的成绩给予肯定,要求学校积极申创省级示范性高中,扩大影响力。
 
  王凤友厅长在惠水民族中学濛江校区调研
 
  王凤友对惠水党委、政府把教育放在优先发展的位置,全县教育工作所取得的成绩表示充分肯定。认为惠水县初步建立了从学前教育到高等教育的国民教育体系,学前教育发展迅速,全县各镇(街道)、社区都建有一所以上幼儿园,学前教育实现城乡全覆盖;义务教育得到巩固提高;高中教育取得突破。希望惠水县委、政府及教育部门抓好几方面的工作。一是要摸清底数,找出短板,依据省、州“十三五”教育规划,明确下一步发展方向;二是要继续加大县级财政投入力度;三是要普及学前教育,推动义务教育均衡发展,大力发展高中阶段教育;四是做好教育精准扶贫工作。王凤友厅长表示,省教育厅将会继续支持惠水教育的发展,提供各方面的帮助。
 
  王凤友厅长察看实验小学留守儿童之家
 
  万庆华书记汇报了惠水教育发展情况,对省教育厅多年来对惠水教育的关心和支持表示感谢。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
(责任编辑:gzsedu_xxq)
上一篇:
下一篇:

相关信息