贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
省教育厅 省财政厅组织召开全省学生资助和营养改善计划资金专项治理工作会
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实省委、省政府脱贫“三个专项治理”要求,省教育厅、省财政厅针对全省学生资助和营养改善计划资金拨付中存在的突出问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育立说立行,立行立改要求,2019年6月11日,组织召开全省学生资助和营养改善计划资金专项治理工作会议,省教育厅邹联克厅长、省财政厅何建明副厅长出席会议并讲话,会议由省教育厅副厅长级督学何秀黔同志主持。

图片1.png

会上,邹联克同志指出,当前全省学生资助和营养改善计划资金欠拨情况形势严峻,不容忽视。一是要充分认识问题的严重性。资金拨付不到位,影响我省脱贫攻坚“两不愁三保障”的全面落实,影响学生健康成长,影响各级政府的形象、声誉和公信力,影响教育稳定和学校正常运转,各地要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育同我省脱贫攻坚各项工作结合起来,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,做到“两个维护”,强化政治担当,以问题为导向,从根本上解决欠拨资金问题。二是要抓好工作的紧迫性。地方政府及教育、财政部门要切实履行责任,切实保障教育民生资金的需要;要以县单位,建立台账,加强督查,确保2019年春季学期结束前将欠拨学生资助和营养改善计划资金拨付发放到位。三是要提高资助工作的精准性。要以农村建档立卡贫困学生为重点,全面开通“绿色通道”,切实保障其直接按资助标准免费无障碍入学,做到精准资助、应助尽助。何建明同志强调,各地要充分认识学生资助和营养改善计划工作的重要性,限期整改欠拨资金问题,进一步增强预算绩效管理意识。何秀黔同志通报了全省部分县(市、区)欠拨、滞拨各级各类学生资助和营养改善计划专项资金的具体情况。

图片2.png

省教育厅、省财政厅相关处室负责人,各市(州)教育局局长,14个欠拨资金较为严重的县(市、区)人民政府分管领导、教育局局长、财政局分管领导参加了会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息