贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
强化合作 共谋安全应急新局面
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月3日,省应急管理厅冯仕文厅长率队到省教育厅对接工作,省教育厅邹联克厅长主持召开座谈会,双方就加强高考期间应急管理工作、建立安全防范协同机制等方面进行深入交流。

冯仕文对省教育厅大力支持省应急厅工作表示感谢。他表示,希望双方加强沟通合作,建立安全防范协同机制,共同推进全省教育系统应急管理工作。

邹联克对冯仕文一行的到来表示热烈欢迎。他表示,抓好教育系统安全稳定和应急管理工作是重大的政治责任和工作任务,是贯彻落实省委、省政府决策部署的具体体现,希望双方加强配合,共同推动落实。一是高度重视,认真履行职责。强化责任落实,共同做好校园安全的顶层设计,共同督促各地落实安全管理责任,共同推动全省教育系统安全稳定和应急管理,确保全省教育系统安全稳定。二是强化合作,建立协同机制。全力配合省安委办、省应急厅抓好应急科普知识、自然灾害防治等公共安全的宣传教育,加强对防灾减灾、安全生产等领域科学研究,协助做好全省应急管理干部培训,为科技兴安提供人才支撑和智力保障。三是突出重点,化解问题。认真贯彻落实省委、省政府防范化解风险重大决策部署,全力化解教育领域风险,全力抓好高考期间的安全防范和应急管理工作,确保平安高考。深入开展教育系统“安全生产月”宣传活动,营造人人讲安全,人人关注安全、重视安全的良好氛围。

省教育厅、省应急厅有关部门负责人参加座谈。

上一篇:
下一篇:

相关信息