贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
教育部高等学校非通用语种类专业教学指导分委员会专家一行来访
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月30日,教育部高等学校非通用语种类专业教学指导分委员会会长姜景奎教授、副会长钟智翔教授一行到我厅访问。省教育工会主席王慧主持召开会谈,贵州大学、厅国际处、中国-东盟教育交流周组委会秘书处办公室相关人员参加会议。

姜景奎指出,教育部高度重视外语非通用语人才培养工作,以服务好“一带一路”建设和我国对外交流合作为目标。他认为我厅发布的《贵州省加强外语非通用语种人才培养和学科专业建设 服务“一带一路”建设实施方案》充分展现了贵州对培养外语非通用语工作的高度重视,并从专业布局、长期规划、国别区域研究、就业指导等方面对贵州办好外语非通用语专业提出宝贵建议。他表示,教育部高等学校非通用语种类专业教学指导分委员会愿充分发挥资源优势,在学科建设、人才培养方案、课程体系、教材教法、师资培养等方面给予贵州支持和帮助。

钟智翔认为,贵州发布的外语非通用语人才培养实施方案充分展现了贵州办好非通用语专业的决心。同时,为加大对贵州的支持,教育部高等学校非通用语种类专业教学指导分委员会将把“第六届全国高等学校外语非通用语青年骨干教师高级研修班”放在贵州举办,并专门针对贵州需要开设“贵州省外语非通用语青年骨干教师能力提升班”。教育部高等学校非通用语种类专业教学指导分委员会愿长期持续支持贵州外语非通用语人才培养工作。

王慧对两位专家的支持表示感谢,并介绍了目前贵州发展的情况和外语人才培养的需求。她指出,贵州要在教育部高等学校非通用语种类专业教学指导分委员会的指导下,在顶层设计、专业布局、师资引进和培训、学生就业等方面加强建设,要积极争取教育部高等学校非通用语种类专业教学指导分委员会支持和帮助贵州办好非通用语种专业,提升贵州非通用语种以及国别区域研究方面的学科专业水平,为贵州积极融入国家“一带一路”建设提供人才培养路径。

上一篇:
下一篇:

相关信息