贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
广东省教科文卫工会结对省教育工会赴黔东南州开展助力脱贫攻坚教职工志愿服务活动
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述特别是在同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,进一步深化中国教科文卫体工会和我省教育工会“践行新思想·奋进新时代”助力脱贫攻坚教职工志愿服务活动,5月7-10日,广东省教科文卫工会结对我省教育工会赴从江县、锦屏县开展了送教、送培训、送健康到基层职工群众中的活动,充分发挥工会组织的力量,助力打赢脱贫攻坚战。

图片1.png

在活动启动仪式上,中国教科文卫体工会巡视员陈晖作了讲话。她说,此次志愿服务活动是全国教科文卫体工会系统开展“践行新思想·奋进新时代”职工助力脱贫攻坚的继续和深化。脱贫攻坚是“十三五”时期的头等大事和第一民生工程,体现了我们党的根本宗旨,直接关系人民群众的根本利益和“四个全面”战略布局。在打赢这场脱贫攻坚战这场硬战中,工会组织围绕中心、服务大局,充分发挥作用,是时代的必然要求,通过此次志愿服务,推动跨省结对帮扶,让西部地区分享东部地区的优势资源。通过活动为贵州贫困地区广大教师提供医疗服务,向社会传递的正能量,营造尊师重教的社会风尚。

省教育厅党组成员、省教育工会主席、省委教育工委委员王慧代表贵州省教育厅对广东省教科文卫工在繁忙的工作中抽出时间派专家来到从江、锦屏两县为中小学幼儿园教师开展义诊活动表示感谢。活动体现了广东省教科文卫工会服务大众、回馈大众的价值追求,体现了医务工作者关心贫困地区广大群众,无私奉献社会的高尚情操。王主席希望通过活动在广东省和贵州省之间进一步加深感情,建立友谊桥梁,希望从江、锦屏两县广大教师努力工作,以丰硕的成绩回报广东省教科文卫工会的深情厚谊。

图片2.png

参加此次活动的有来自南方医科大学、暨南大学、中山大学、广州中医大学、华南师范大学、广东医科大学等大学的医疗志愿服务专家。他们分别在从江县人民医院、锦屏中学、锦屏三江中学、锦屏民族中学、锦屏县第四中学,向两县的教师和贫困群众开展了心脑血管科、痛风科、妇科、呼吸科、内分泌科、骨科等医疗义诊,心理专家还向教师开展了职业心理问题辅导与咨询,为教师开展了缓解心理压力,保持健康的心理心态的专题讲座,并就教师关心的如何培养学生的自信心与阳光心态、增强孩子自主解决问题进行了对话。此次活动得到一线教师学生和基层群众的积极响应和热烈欢迎。本次活动义诊教师1500余名和100多名学生、群众220余名,心理问题教育辅导课、心理咨询活动参与教师400余名。

上一篇:
下一篇:

相关信息