贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
厅党组中心学习组召开第二季度集中学习研讨(扩大)会
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月10日,省委教育工委副书记、省委教育工作领导小组秘书组组长、厅党组书记兼机关党委书记朱新武主持召开厅党组中心学习组第二季度集中学习研讨(扩大)会,重点学习研讨《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记关于“扫黑除恶”专项斗争工作的重要指示精神等内容。传达学习孙志刚书记在省委中心组学习会上的总结讲话等文件精神。

朱新武指出,讲政治是新时代每一名共产党员必须具备的基本要求,要坚持对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神进行学习、学习、再学习,进一步夯实思想根基,坚定政治信仰;要坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位;要始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,严肃党内政治生活;要认真贯彻落实党的政治建设工作责任制,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

朱新武强调,要认真贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,充分运用好前期教育“大调研”成果,继续发扬“钉钉子”精神,确保2019年秋季学期开学时所有搬迁户适龄子女“全覆盖、零门槛、无障碍、不落一人”地顺利入园入学。要按照厅领导联系市(州)、处级干部包县的安排,督促指导市、县两级教育行政部门履职尽责,不折不扣抓好易地扶贫搬迁安置点教育保障工作,确保向省委、省政府和广大人民群众交上满意答卷。

朱新武强调,要大力传承弘扬以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步加强对全厅青年工作的领导,选优配强机关群团组织“领头雁”,大力支持群团组织开展丰富多彩的业余文体活动,进一步增强群团组织凝聚力向心力号召力。

朱新武要求,要进一步提高政治站位,增强政治意识,认真贯彻落实习近平总书记关于“扫黑除恶”专项斗争的重要指示精神,按照省委省政府部署要求,扎实抓好中央督导组反馈涉及教育领域问题的整改落实。要坚持知责明责、履职尽责,扎实推进落实重大风险排查防范化解工作,确保教育系统安全稳定。

邹联克厅长出席会议并作主题发言,重点就加强党的政治建设畅谈了学习体会,要强化对新时代加强党的政治建设内涵的认识,这是全面从严治党向纵深发展的内在需要,是坚持和加强党的全面领导的必然要求。要把民主和集中有机统一起来,既善于发扬党内民主,又善于正确实行集中。省教育厅首先是政治机关,要旗帜鲜明讲政治,彰显政治机关的政治属性,扎实推进教育系统党的政治建设取得实效,要在统筹发展上抓落实、在融入转化上抓落实、在强化纪律上抓落实。要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,深刻领会加强党的政治建设的意义、目的、任务、要求,强化政治责任,切实把加强党的政治建设各方面工作抓紧抓实抓好,推动新时代贵州教育实现高质量发展。

王碧海副厅长、赵廷昌副书记、鞠洪副厅长分别围绕学习内容作重点发言。在家厅党组成员、省委教育工委委员,在职厅级干部参加学习研讨。

省纪委省监委派驻第十一纪检监察组副组长,厅机关各处室、厅属各单位副处级以上干部列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息