贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
省委第五巡视组巡视省教育厅党组工作动员会议召开
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1.全景(修改).jpg

省委第五巡视组巡视省教育厅工作动员会议

根据省委统一部署,2019年4月13日下午,省委第五巡视组巡视省教育厅党组工作动员会召开。会前,巡视组组长陈亮贵主持召开与厅党组书记朱新武的见面沟通会,传达了孙志刚书记关于巡视工作的重要讲话精神,通报了巡视任务和工作安排。会上,陈亮贵就进驻省教育厅开展巡视工作作了动员讲话,副组长梁厚富传达了开展巡视工作的通知,朱新武主持会议并作表态发言。

2.陈亮贵(修改).jpg

省委第五巡视组组长陈亮贵同志作动员讲话

陈亮贵强调,省委巡视组对省教育厅开展巡视,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移、一以贯之深化政治巡视的决心,省教育厅各级党组织、党员领导干部要深刻认识和把握巡视工作的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,切实从践行“两个维护”的政治高度、从巩固管党治党成效的战略高度、从推动经济社会发展的全局高度、从打赢脱贫攻坚战的民生高度等四个方面去认识和把握,认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神和一系列重要论述,恪守党性原则,切实增强配合做好巡视工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

陈亮贵表示,省委巡视组将牢牢把握巡视重点任务,坚决落实政治巡视要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,把“两个维护”作为首要的根本政治任务,突出“关键少数”,紧扣“六个围绕,一个加强”开展巡视监督,深入查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任。

陈亮贵要求,省教育厅党组要切实增强政治责任感、使命感,领导班子成员特别是厅党组书记要率先垂范、带头查找自身问题、带头支持配合巡视工作、带头向巡视组如实反映情况,以高度负责的政治态度,强化责任担当、做好充分准备、畅通信访渠道、落实整改责任,全力保障巡视工作有序推进。

3.朱书记(修改).jpg

省委教育工委副书记、省教育厅党组书记朱新武同志主持会议并作表态发言

朱新武表态时强调,省委对省教育厅党组开展巡视,既是对教育厅党组进行全面“政治体检”、全面监督检查,更是对全省教育工作的指导帮助、鞭策激励,充分体现了省委对教育工作的关心关怀、对教育战线干部队伍的严管厚爱,必将对教育系统营造团结奋进、务实担当、山清水秀的良好政治生态起到强有力的指导作用,必将对加快推进我省教育现代化,建设特色教育强省,办好人民满意教育起到强有力的促进作用,必将对省教育厅和全省教育系统履职担责,打赢脱贫攻坚“四场硬仗”中教育保障这场关键之仗发挥重大推动作用。省教育厅党组将全面贯彻落实党的教育方针,紧紧围绕立德树人根本任务,提高政治站位,强化思想认识,严格责任担当,积极支持配合,严守纪律规矩,主动认领问题,聚焦脱贫攻坚,改进工作作风,突出建章立制,坚决整改落实,始终以对党忠诚、对党负责的政治态度,真诚欢迎巡视、主动接受巡视、积极配合巡视。

省委第五巡视组全体成员,省教育厅领导班子成员、在职厅级干部,省纪委省监委派驻第十一纪检监察组组长、副组长,省教育厅近两年退休厅级干部,省教育厅机关各处室、厅直属各单位副处级以上干部,厅直属职业院校领导班子成员共140余人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息