贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
省教育厅召开迎接中央扫黑除恶专项斗争督查工作专题部署培训会
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月10日下午,省教育厅召开迎接中央扫黑除恶专项斗争督查工作专题部署培训会,就认真做好迎接中央扫黑除恶督导组到我厅督导工作作出安排部署。会议由省委教育工委副书记、省委教育工作领导小组秘书组组长、省教育厅党组书记朱新武同志主持。在家的省委教育工委、省教育厅班子成员,在职厅级干部出席会议,各处室(单位)主要负责同志参加会议。

会议首先传达学习了中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省工作动员会精神和全省扫黑除恶专项斗争领导小组第六次全体会议精神。

朱新武强调,全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。要进一步提高政治站位,进一步增强责任意识,切实加强组织领导,认真贯彻落实党中央、省委的决策部署,认真贯彻落实中央督导组领导同志和志刚书记、贻琴省长的重要讲话精神,扎实做好迎接督导的各项工作,切实做到真诚欢迎督导,主动接受督导,积极配合督导,坚持边查边改、边督边改,以中央专项督导为契机,坚持问题导向,进一步完善工作机制,推动全省教育系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

邹联克要求,要切实提高政治站位,从讲政治的高度充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,结合本职工作,扎实推进教育系统扫黑除恶专项斗争工作,积极主动配合做好迎接中央督查组到我厅督查工作,熟练掌握扫黑除恶专项斗争常识,展现教育系统干部职工良好的政治风貌。

会议还对全厅干部职工进行了扫黑除恶专项斗争知识专题培训。

上一篇:
下一篇:

相关信息