贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
朱新武书记到贵州城市职业学院调研
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月2日,省委教育工委副书记、省委教育工作领导小组秘书组组长、省教育厅党组书记朱新武,省教育厅党组成员、省委教育工委副书记赵廷昌一行,率厅办公室、组织处负责同志到贵州城市职业学院宣布党委书记任职决定,并对学校办学情况进行调研。

1.jpg

朱新武一行首先组织召开贵州城市职业学院中层以上干部大会,会议由赵廷昌主持。会上,朱新武宣布了省委、省委教育工委关于选派刘杰同志担任贵州城市职业学院党委委员、书记的决定,并作了讲话。贵州城市职业学院党委书记刘杰、董事长周鸿静分别作了表态发言。

朱新武强调,本次选派学院党委书记,是省委及省委教育工委落实全面从严治党、加强民办高校党的建设,推进我省职业教育后发赶超、跨越发展的重要举措,充分体现了省委及省委教育工委对民办高校党的建设的高度重视,对学校改革发展的深切关心和殷切期望。作为我省第一家选派党委书记的民办高校,学校一是要统一思想、提高认识,坚决拥护省委及其省委教育工委决定,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,落实“两个维护”,正确处理好党委与董事会、校行政的关系,全力支持刘杰同志开展工作。二是要认真履职、扎实工作,促进学校各项工作再上新台阶。党委要发挥出政治核心作用,加强学校党的建设,把握社会主义办学方向,团结带领全校上下把思想统一到党的领导上来,把力量凝聚到学校发展上来。三是要互相尊重、搞好团结,努力营造和谐共事的良好氛围。学校要落实机构人员经费,抓好后勤保障。党委书记要与校董事会加强沟通联系,依照法定程序参与、监督学校重大事项决策。

随后,朱新武一行到学校党委办公室、航空学院、国际交流合作中心、学生讲演厅、学生才艺展示厅、学生社团及一站式服务中心、创业工坊、电商小镇、第六食堂等实地调研,与教师、学生沟通交流,详细了解学校办学情况。朱新武强调,学校一定要提高政治站位,牢记嘱托,感恩奋进,以党的建设为引领,始终坚持正确办学方向,牢牢守住政治安全底线,营造和谐稳定的校园环境,紧紧抓住国家高度重视、大力支持民办教育和职业教育的历史机遇,加强内涵式发展,提高办学质量,为贵州经济社会发展培养更多优秀的技能型人才,为贵州打赢脱贫攻坚战,与全国实现同步小康做出更大的贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息