贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
我省召开2019年国家义务教育质量监测省级培训会
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月8日上午,省基础教育质量监测中心在厅十七楼召开2019年国家义务教育质量监测实施工作省级培训会。省级实施工作领导小组成员单位、部分省基础教育质量监测专家,贵阳市等7个市(州)教育局负责人、政府教育督导室主任、市级联络员,14个样本县教育局分管副局长、县级联络员及信息员参会。

2019年,我省共有息烽县等十四个县(市、区)被国家随机抽取为样本县,监测对象为四、八年级学生、语文、艺术教师和校长,监测的内容为义务教育阶段四、八年级语文和艺术学科学习质量和相关因素,数据采集时间为5月23日。

会上,对14个样本县(市、区)提出六点要求,一是高度重视;二是规范操作;三是把握节点;四是及时沟通;五是注意保密;六是做好培训。省基础教育质量监测中心有关负责同志对监测实施工作重点作了说明,并对相关操作规程进行了业务培训。参会人员一起观看了国家义务教育质量监测宣传视频。

上一篇:
下一篇:

相关信息