贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
朱新武到贵州大学督导学校领导班子民主生活会
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据省委相关安排部署,受省人民政府副省长、省委教育工委副书记、省委教育工作领导小组副组长魏国楠同志委托,2月2日,省教育厅党组书记、省委教育工委副书记、省委教育工作领导小组秘书组组长朱新武同志带领第50督导组到贵州大学,对贵州大学2018年度领导班子民主生活会进行督导。省教育厅党组成员、省委教育工委副书记赵廷昌同志参与督导。

按照有关要求,督导组会前审阅了学校民主生活会方案,听取了贵州大学主要负责同志关于民主生活会会前准备工作情况介绍,查阅了有关资料。

会上,贵州大学党委书记李建军同志汇报了学校2017年度民主生活会和2018年巡视整改专题民主生活会整改落实情况,通报今年民主生活会征集意见建议情况,代表学校领导班子作对照检查;班子成员依次做个人对照检查,并进行了批评和自我批评。

020213_副本.jpg

朱新武对会议作了点评,认为此次民主生活会会议质量较高:一是学校领导班子政治站位高,高度重视,会前准备工作扎实充分;二是聚焦主题查摆问题比较准,批评与自我批评严肃认真,提出的整改措施比较实,达到了团结批评团结的目的;三是要认真做好民主生活会后有关工作,扎扎实实抓好整改。

朱新武要求,贵州大学党委领导班子和班子成员,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,全面贯彻落实全国、全省教育大会和第二十六次全国高校党建工作会议、全省高校党的建设工作会议暨2018年度全省高校党委书记抓党建述职工作会议精神,结合民主生活会对照检查问题整改,进一步加强和改进党的建设,持续推进全面从严治党,紧扣“双一流”建设目标,牢牢把握“部省合建”的历史机遇,在教育教学、科学研究、人才培养、脱贫攻坚、对外交流合作等方面,全面提升质量强化内涵,为实现百姓富生态美的多彩贵州新未来作出新的更大贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息